Нападение в подмосковной школе: названы вероятные причины атаки

Одна из пуль застряла в лице учительницы.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Названа вероятная причина, по которой вооруженный подросток напал на учительницу в классе школы №1 в подмосковной Ивантеевке. Молодой человек бросился в атаку после того, как педагог выгнала его с урока, отчитав за опоздание и «неподобающий» внешний вид, утверждает источник агентства ТАСС.

В то же время одноклассники преступника уверены, что это был лишь повод – Михаил С. готовился к атаке заранее, рассказали они.

По данным прокуратуры, во вторник во время урока информатики ученик напал на учительницу с топориком, ударил ее по голове, а затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. Учительница с травмами головы попала в реанимацию. Получили ранения и трое учеников – они стали прыгать из окон второго этажа, испугавшись агрессивного однокашника.

«Потом раздался звук выстрела и крики педагога»

Ученик 9 «А» класса опоздал на урок информатики, сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах: «Он пришел в берцах и длинном черном плаще. 38-летняя учительница сделала ему замечание из-за такого внешнего вида, потом она вывела его из класса. Ученики утверждают, что подросток и учительница говорили на повышенных тонах. Потом раздался звук выстрела и крики педагога». После этого подросток вернулся назад в класс.

По данным РБК, пострадавшая – Любовь Калмыкова, преподающая в ивантеевской школе математику и информатику.

Одна из пуль застряла у учительницы в лице, ее будут оперировать, передает ТАСС. Также у нее серьезные травма головы из-за удара топором. Одна из выпрыгнувших из окна девочек получила перелом позвоночника, у двух подростков переломы рук и ног.

«Удалить мою жизнь»

Неофициально называется и имя предполагаемого преступника – Михаил С. Судя по всему, молодой человек запланировал нападение заранее: на его странице в социальной сети «ВКонтакте» выставлен статус «delete my life 05.09.17» («удалить мою жизнь 5 сентября 2017 года»). В последний раз юноша заходил на страницу во вторник, в 9:28 – незадолго до ЧП в школе.

Одна из одноклассниц Михаила в разговоре с РБК охарактеризовала его как нестабильного человека. «Иногда бывает агрессивен», — отметила она.

Известно, что подросток пришел в школу с пневматическим пистолетом (судя по всему, он был украден у отца), дымовыми шашками и молотком, которым он, по данным «Интерфакса», и избил учительницу.

«Сейчас все перевирают и говорят, что это случилось из-за конфликта с учителем информатики. Но на самом деле, даже если бы не докопалась учительница по информатике, он все равно бы это сделал. Он планировал это», — сказала РБК ученица.

Она добавила, что Михаил делился своими планами о намерении устроить стрельбу со своими одноклассниками. «Все друзья думали, что он шутит. Он рассказывал, что собирается делать, как собирается делать. Никто не обращал внимания», — заверила школьница.

Одноклассник Михаила в разговоре с РЕН ТВ выразил уверенность, что старшеклассник хотел убить других учеников: «Он хотел убить меня, моего друга и мою компанию. Он не хотел попугать, он это написал. Поначалу мы думали, что он шутил, и не воспринимали все это всерьез, и сегодня, когда он зашел, он сказал, что он именно нас хочет убить».

В то же время, по словам сестры нападавшего, которые передает Telegram-канала Mash, атака на школу была совершена из-за травли, которой подвергался подросток.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
36 комментариев
36 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
Школота дауны, знали и не сообщили куда нужно, надо всех кто был в курсе паровозиком на зону. Теперь горькие слёзки льют, что пострадали "бедненькие" молодёжь сейчас в процентах 70 отмороженная пошла, раньше были дети умнее и спокойней.
Морозов Роман:
А где были ЧОП'овцы, в носу ковыряли?
Семенович Семен:
Молодой человек впал в ярость после того, как педагог выгнала его с урока, отчитав за опоздание и "неподобающий" внешний вид
Вот Рома и все доводы
В школе единая форма, он хотел вибнутся..
Семенович Семен:
Вот про ЧОП согласен...на хрена они там сидят тогда...вопросов много
кот рыжий:
А что там мог сделать чоповец? Не пустить в школу ученика, которй имел право войти в школу?
Семенович Семен:
Хм..в руке был топор..все видели, но не ЧОПовцы??это как??
Феномен Дискурсивный:
Хорошо, что мы живём не в Америке... Это всё корреспонденты придумали.
petrov pety:
Страшно за наших детей! Что с ними творят и что с ними творится?!! Горе, нужно больше уделять им внимания?!!
petrov pety:
Феномен деструктивный иди на х у й!
Русь:
Семеновна. А при чем тут Америка? И ты еще говорил , что не обожествляешь сша?
Феномен Дискурсивный:
Русь, слово ирония тебе не знакомо?
Че ж ты визжишь, когда в США происходят похожие события, лицемер?

И запомни! Нельзя никого и ничего обожествлять. Ни США, ни Россию. Надо жить своим умом, беря лучшее отовсюду.
Боюсь, что в этой жизни ты эту мысль не осилишь... Может в будущей...
Сабирова Гульшат:
Хорошо, что мы не в Америке. Там один ученик пол-школы выкашивает. Потоки ненависти, льющиеся из каждого утюга, даром не проходят. (
Русь:
Феномен. То что ты здесь срешь- это ирония? Мдааа. Ну тогда мы разного поля ягоды.. До твоей иронии мне далеко еще. И кстати, дети пострадали... А у тебя ирония. Мразь ты..
Гамновошь. Мысли скакуны у тебя в голове. Одни противоречия исходят. Это чудовищное разногласие между твоим эго(кстати раздвоенным) Т.е идет конфликт между тобой настоящим(т.е кем ты являешься по сути) и тем кем ты хотел бы быть. Там можно рассудка лишится. Не живи иллюзиями.
Невский Роман:
Нормально он начал и закончил учебный год. Теперь его ждет другое исправительно учебное заведение. И учителя там хорошие будут , научат дисциплине.
Феномен Дискурсивный:
Русь, ты не только читать не умеешь, но и понимать...
Ирония была не по поводу детей, а по поводу визга ватников...

Блин, надо писать и сразу переводить для ватников?)))
Обучение затронуло широкие слои населения. Ты следующий раз, если не понял, то не пиши... Будешь умней казаться...
Русь:
По поводу "виза ватников" ? Хоть убей не пойму что ты имеешь в виду. И что это у тебя через слово "ватники"? Так ты же и сам из России вроде? В вашем любимом гугле слово ватник это оскорбительное слово из лексикона(угадаешь какой страны?) Подскажу... На букву У начало на А заканчивается. Так кто же ты? Украинец или русский?
Русь:
Семеновна. Так ты здесь умом чтоли меряешься? Все твои маневры сводятся к одному: Я умный , вы все дураки. Чувство превосходства над другими это не есть хорошо. Обычно люди с этой чертой полные неудачники по жизни. И лохи которых в школе или универе чмырили и унижали. За то ты умный.. За себя ответить не можешь за то в интернете умом блещешь. И в армии 100 % не служил. Не мужик а тряпка обоссанная. Фуу
Феномен Дискурсивный:
Русь, виза=визга. Т9, исправил...

А ватник - это состояние мозгов, а не национальность. Их везде много, и в РФ, и в Украине, и в США.

Но до остальных, кроме российских, мне пох. Мне важней, чтоб в моей стране было комфортно и безопасно жить, а в остальных - потом.
Вот такой я эгоист)))
свой серж:
Деградированный дебил .
Феномен Дискурсивный:
Русь, Пинкертон из тебя совсем никакой)))
Ничего, из того, что ты предположил, не угадал... Но ты не расстраивайся.

Неумение разбираться в людях ты пытаешься неуклюже заменить оскорблениями...
Так тоже можно жить, но вряд ли счастливо...
Тренируйся ещё)))
Русь:
Феномен. Опять у тебя чувство превосходства проснулось? Типа такой парировал и увернулся от удара. А все дураки. Тренируйся еще. Дурилка. Насчет оскорблений , ты за собой то посмотри.
Валенок Сибирский:
Русь, не гадай - за вшивого и за дефективного придурка - одна команда троллей пишет. С ними разговаривать - что с магнитофоном.
Машенков Александр:
"Ватник-состояние мозгов"))))))))жги, гиббон,скоро, даже на кретина тянуть не будешь, новый ник заводи.
Русь:
И кстати ты семеновна мастер сьезжать. Но тебя спасает только то, что ты в интернете пишешь а не в реале это мне говоришь. Посмотрел бы я на тебя))) Какой ты умный. Или на твое:"Иди тренируйся" или на ватники. Засыха
! УКРОП:
Он в игил прошёл спец подготовку!)
Феномен Дискурсивный:
Русь, вот опять ты на оскорбления съехал... По твоей логике, ты в жизни неудачник, потому, что в интернете пытаешься доказать свою крутизну, оскорбляя других...

Я ж говорю, ты плохо разбираешься в людях. Ну, сам подумай, как незнакомый мне человек без особых умственных способностей может меня оскорбить? Сам-то веришь в это? Но ведь пытаешься)))
Семенович Семен:
Русь, он постоянно меняет ники и заводит тут ,,сетевых врагов,, а потом в слив))
А еще он постоянно всех оскорбляет, а сам ничего из себя не представляет и ничего не сделал для того, что бы жить как он якобы хочет!
Феномен Дискурсивный:
СС, не плачь)))
Моряк ребёнка не обидит))
Феномен Дискурсивный:
Хотабыч, сколько тебе надо за смену дерьма вывалить, чтоб план выполнить?)))
Семенович Семен:
ДФ: ну и дурак же ты..!
Дмитрий З:
Стоит отметить, что, судя по странице устроившего стрельбу подростка в соцсети, он действительно много размышлял о поступке американских школьников Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые в 1999 году устроили бойню в школе «Колумбайн» в Колорадо. Тогда погибли 13 человек, ранения получили 37. Школьник из Ивантеевки писал, что часто представляет себя на месте Эрика и Дилана и что однажды может решиться на аналогичное преступление. 
Дмитрий З:
Так что америка очень даже.. .. " причём "
Krassava:
Дефективный, тебя даже Вшивый не переплюнет по швырянию дерьмом в пользователей аньюс.
Феномен Дискурсивный:
ДЗ, с логикой у тебя проблемы...
Вот я тоже знаю про стрельбу в американских школах. Но я ведь не иду стрелять...
Причина не в Америке, а в проблемах в голове...

По твоей логике надо запретить на машинах ездить потому, что на них террористы давят людей...

Надеюсь поймёшь, что я написал...
Khe Khe:
Ха-ха, понималки обдристанные. Навалят блевотины, и думают, что кто-то в этом поносе разбираться будет. Чмошницы наивные. ))
Fack You:
.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии