"Крышу снесло". Вооруженный ученик напал на подмосковную школу

"Была стрельба, взрывы. У парня крышу снесло. Стрелял, кричал, что пришел сюда, чтобы умереть".
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В подмосковной Ивантеевке произошло ЧП: вооруженный травматическим пистолетом и молотком (по другим данным - топором) подросток напал на учителя в школе №1.

Были слышны взрывы, и несколько учеников получили травмы, поскольку в панике начали прыгать в окна. В настоящее время школа эвакуирована, злоумышленник задержан.

Пострадали четыре человека, включая троих детей в возрасте от 14 до 15 лет. Учительница получила тяжелые травмы головы.

По некоторым данным, подросток является бывшим учеником школы – его зовут Михаил Скрытнов. Он ворвался на занятия, несколько раз выстрелил в воздух и начал избивать классного руководителя тяжелым предметом (по разным данным, топором или молотком). Также сообщалось, что старшеклассник разбросал по школе пять взрывпакетов.

При нападении юноша использовал травматический пистолет, который выкрал у своего отца, сообщает Mash.

«В учителя не стрелял, её топором»

«Через пять минут приехали пожарные, скорые и полиция. Вроде это произошло в кабинете у девятиклассников», - рассказала ученица школы Эльвира Н, которую цитирует «Подмосковье сегодня». «В учителя не стрелял, ее топором. Стрелял в девочку. Несколько детей из окон прыгали, у них повреждения разной степени», - сообщила ученица.

Источник агентство «Интерфакс» утверждает, что юноша бил учительницу молотком, и в результате она попала в реанимацию.

Ученик школы по имени Глеб рассказал РБК следующее: «Была стрельба, взрывы. У парня крышу снесло. Стрелял, кричал, что пришел сюда, чтобы умереть. Мы в соседнем кабинете были. Его одноклассники из окна прыгали, девочка ногу сломала».

По данным источника РБК в региональном МЧС, в школе при инциденте пострадали четыре человека: 39-летняя Любовь Калмыкова (получила ушибленные раны лобной части головы), 16-летний Вячеслав Б. (открытый перелом обеих костей левого предплечья), 17-летний Виктория М. (перелом левой лодыжки), Алена С. (ушиб поясничной области). Источник в МВД уточняет, что Любовь Калмыкова - учительница математики и информатики.

«Я сейчас в больнице, меня допрашивают. В школе была стрельба, у него был молоток для разделки мяса, он его кинул и начался пожар, - рассказала школьница по имени Виктория. - Мы выпрыгнули со второго этажа. У меня сломана нога».

«Произошло незначительное возгорание»

Глава Ивантеевки Елена Ковалева информацию о стрельбе опровергла. «В результате конфликта пострадал учитель. В ходе конфликта каких-либо выстрелов, а также использования огнестрельного оружия не производилось. Произошло незначительное возгорание, которое было ликвидировано до приезда пожарных», - утверждает она.

В интернете появилось видео задержания, а также ролик, на котором видно, что школьники толпятся возле учебного заведения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Бор Владимир:
наверняка серебрянникова пересмотрел...
Сал Виктор:
Пришел умереть -надо было ему помочь
Gl Al:
Скорее всего молодой гвардеец путина
Б@бай Мазай и зайцы:
Школа это второй дом, и психологические травмы равноценны семейным, поставила 2 несправедливо (у каждого было факт)
Морозов Роман:
Путина пересмотрел на Первом канале и.. так захотелось умереть.
Морозов Роман:
Детей не обманешь, они ближе всего к Богу. И путинская ложь действует на них лучше всего.
Машенков Александр:
Всё шутите...бойцы невидимого фронта.
! УКРОП:
Началось!
Семенович Семен:
Укроп, в вмерике такое каждый день и че это значит??начало конца??))
Морозов Роман:
Осенняя пора началась. Период "сноса крыш" и всяческих потрясений.
Семенович Семен:
Молодой человек впал в ярость после того, как педагог выгнала его с урока, отчитав за опоздание и "неподобающий" внешний вид..вот и ясно все
Феномен Дискурсивный:
Потоки ненависти, льющиеся с каждого утюга, даром не проходят...
Марина Марина:
не читаем книг. вместо спорта спайсы, все друзья в компьютере. подражаем убийцам...а дома не замечали увлечения оружием? ведь он грозился и предупреждал-будет показательная акция устрашения... теперь признаю психом-и отдыхать в палату...
Люцифер Дьявол:
Для россии это уже норма хавайте скрепов скрепоносноправославнутые.дальше будет только хуже .баже дети понимают что в росмии у них нет будущего и терять нечего.а экономические проблемы ещё и усугубляют
Семенович Семен:
Дьявол, так в америке такое каждый день и че там??экон проблемы??)))
Krassava:
Прям как на украине.
Ростовский Вячеслав:
В России проблемы с физиотерапией. Его надо было начать лечить еще по дороге и снимать весь процесс на камеру. Говорят :"помогает"!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии