Набитая газовыми баллонами машина врезалась в кинотеатр в Екатеринбурге

Опубликованы фотографии и видео с места происшествия.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ЧП в Екатеринбурге: ранним утром в понедельник автомобиль с газовыми баллонами врезался во входную группу киноконцертного театра «Космос», где в эти дни проходит Уральский фестиваль российского кино.

Следствие сообщило, что водитель автомобиля схвачен. «Установлен и задержан подозреваемый — 39-летний житель города Ирбит. По предварительным сведениям, мужчина состоит на учете у психиатра», - цитирует РИА Новости следственное управление СК России по Свердловской области.

После того, как автомобиль «УАЗ» врезался во входную группу кинотеатра, в здании возник пожар. А из машины выбежали двое неизвестных и скрылись, приводит слова очевидца E1.ru. Портал публикует фотографии и видео с места происшествия.

«Сегодня утром в 5:50 поступило сообщение о возгорании, первые пожарные подразделения прибыли на место через 6 минут. По прибытии первых подразделений горела входная группа кинотеатра и автомобиль УАЗ, находящийся рядом. В течение 30 минут огонь был потушен. Пожарные вскрыли кровлю, чтобы пролить место возгорания, чтобы огонь не распространился по фасаду. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров. В тушении были задействованы 18 единиц пожарной техники и 50 единиц личного состава», – рассказали в пресс-службе областного МЧС.

Со второго этажа здания пожарные спасли 5 человек, их вывели по лестничным маршам.

Пожар удалось потушить. В кузове автомобиля были обнаружены одна бочка с неопределенной жидкостью и три газовых баллона – к счастью, они не взорвались.

Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев взял под личный контроль работы по ликвидации последствий, а также ход расследования происшествия, передает «Интерфакс».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
K. Sergey:
Теракт! 100%!
Сабирова Гульшат:
Может быть. А может и нет.
Левенец Роман:
Теракт бы не делали в 6 утра. Скорее, что-то другое.
Кащенко Работник:
Борьба с матильдой?
Валенок Сибирский:
Стесняюсь спросить, если водила был на учёте у психиатра, то кто ему права выдал??
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии