Подруга рассказала подробности о смерти скрипача Дмитрия Когана

«В той ситуации, в которой находился Дима, нельзя было делать резких движений».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Внезапная смерть скрипача Дмитрия Когана потрясла музыкальный мир: выдающийся исполнитель и дирижер ушел из жизни в возрасте всего 38 лет. Как сообщила его персональный ассистент Жанна Прокофьева агентству ТАСС, наследника знаменитой музыкальной династии погубило онкологическое заболевание.

А по мнению близкой подруги Когана, как минимум отчасти в этом виноваты врачи московской платной клиники, где Дмитрий проходил лечение.

Подробности о борьбе музыканта с болезнью и о его уходе рассказала «Комсомольской правде» Елена Терешкова – дочь первой женщины-космонавта, с семьей которой дружила семья Коганов. С Дмитрием Елена была знакома с самого детства, он в полушутку называл ее своей сестрой.

«Доктора зачем-то поменяли назначения израильский врачей»

«Целый год он упорно лечился. У него была меланома — рак кожи. Последнее лечение проходило в Израиле. 17 августа его перевезли из Израиля в Москву. Врачи дали рекомендации. Его ждали в НИИ онкологии им. Герцена, где работают лучшие у нас в стране специалисты в этой области», - рассказала подруга покойного.

«Но Дима поехал в коммерческую клинику и через неделю там умер, - сообщила она. - Доктора частной клиники взяли на себя ответственность и зачем-то поменяли назначения израильский врачей».

«В той ситуации, в которой находился Дима, нельзя было делать резких движений, - уверена Елена Терешкова. - Но что теперь об этом говорить. Диму не вернешь...»

«В день его смерти его отец не отменил концерт»

Дмитрий Коган родился 27 октября 1978 года в Москве в семье музыкантов. Его дед — известный скрипач Леонид Коган, бабушка — скрипачка и педагог Елизавета Гилельс, отец — дирижер Павел Коган, мать — пианистка Любовь Казинская, перечисляет РИА Новости.

Несмотря на трагичность момента, Елена Терешкова не преминула упрекнуть отца Дмитрия – дирижера Павла Когана – в недостойном поведении. «Мне до сих пор обидно за Диму, что в день его смерти его отец не отменил концерт, - сказала она в интервью. - Он выступал и до сих пор гастролирует. Уехал на гастроли, когда Дима находился уже в реанимации...»

«Гениальность передается через поколение от деда к внукам, - уверена Елена Терешкова. - В данном случае — талант великого дедушки Леонида Когана перешел к Диме... Мне кажется, что Павел Леонидович ревновал к таланту сына».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Валенок Сибирский:
Опять жидовские недоврачи залечили человека. Талантливый был музыкант, яркая личность, земля ему пухом. А лечиться в Израиле - чистое самоубийство. Тамошние коновалы превратили медицину в бизнес по выманиванию денег. Ничего святого у этих скотов нет.
Валенок Сибирский:
Чё ты там помнишь, чёрт закатай-вата? Вот так жиды, типа тебя, недоучки-рвачи, уменьшают еврейское население, гробя нормальных людей.
Дед Мазай:
Вы ещё подеритесь здесь горячие финские парни....
Марина Марина:
ну зачем эти пляски на костях? побойтесь Бога...ушел талантливый музыкант.это горе.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии