Парк Горького: свидетели убийства юноши не сказали охране о его избиении

Администрация сообщила подробности о гибели 25-летнего Станислава Думкина.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администрация московского Парка Горького прокомментировала информацию об убийстве 25-летнего Станислава Думкина – как сообщалось, его избили трое пьяных хулиганов, прицепившись к тому, что юноша «неправильно одет». Руководство парка сообщило дополнительные подробности инцидента и отметило, что из полутора десятков свидетелей никто не сообщил охране о причине госпитализации молодого человека.

Убили за 11 секунд

«В ночь на 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной Парка Горького произошел конфликт, в результате которого 25-летний Станислав Думкин получил тяжелую травму головы», - говорится в сообщении администрации, размещенном в Facebook парка.

«Инцидент длился 11 секунд. В 01:03 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия. Она госпитализировала пострадавшего в присутствии охраны парка, прибывшей от Большого массового поля, где оказывала содействие другой бригаде скорой помощи в госпитализации посетителя, повредившего ногу».

Ранее в СМИ сообщалось, что уроженец Санкт-Петербурга Думкин гулял в парке с другом и двумя девушками, когда к ним пристала компания неизвестных. Злоумышленники отняли у молодого человека шляпу, а после сорвали с него очки и растоптали. Под предлогом того, что парень «неправильно» одет, они устроили драку – несколько раз ударили Станислава по голове, в результате чего он получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Избитый юноша упал на асфальт и потерял сознание. Через неделю он умер в больнице, так и не придя в себя.

Близкие Станислава Думкина сообщили о странностях в расследовании. Сначала полиция сообщила им, что установила подозреваемых, однако затем якобы признала, что подозреваемых нет. По данному делу по-прежнему никто не задержан.

«Хотя конфликт происходил на глазах полутора десятков посетителей парка, никто не сообщил охране о причинах госпитализации. Лишь по камерам видеонаблюдения удалось зафиксировать конфликт. Соответствующие данные переданы в правоохранительные органы», - говорится в комментарии Парка Горького.

«К сожалению, чуть больше чем через неделю после инцидента Станислав Думкин скончался в больнице. Вся команда парка соболезнует родственникам и близким погибшего. Мы призываем всех отнестись к этому подобающе. Это настоящая большая трагедия, а не кощунственная сенсация», - указывает также администрация.

«Это одно из самых безопасных мест нашего города»

«Парк Горького – одно из самых посещаемых общественных пространств Москвы, доступное для всех в любое время дня и ночи. Около 10 млн горожан и гостей столицы приходят в парк в летний период. При этом это одно из самых безопасных мест нашего города. Случаи правонарушений единичны. И для нас этот первый, столь трагический случай, также является ужасным по своей неожиданности, несовместимости с традициями и созданной нами за последние годы атмосферой парка, в котором нет места для вражды, насилия и конфликтов».

«Мы очень рассчитываем на то, что лица, оборвавшие жизнь Станислава Думкина, будут найдены и понесут заслуженное наказание. Мы призываем всех, кто искренне соболезнует родным и близким погибшего, кто действительно возмущен произошедшим – направить всю свою энергию на поиск очевидцев преступления и содействие органам правопорядка в установлении всех обстоятельств происшествия и поиске виновных».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
19 комментариев
19 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Lavr Ceprei:
А всем до лампочки, будут убивать и сами зеваки, свидетели начнут помогать, что бы их самих не грохнули…
Ростовский Вячеслав:
За 11 секунд, наверно никто ничего не понял. Это как нагнуться, шнурок завязать.
Ya Galina:
Все , кто был рядом , и не помог ? Бумеранг пока еще есть !!! Вспомните , когда .....?
Ya Galina:
Всем его близким - ваше горе ,НАША БОЛЬ
Ya Galina:
Родным и близким --- ваше горе - НАША БОЛЬ
Ya Galina:
Ты о чем , дружок ? Мальчик погиб .
Ya Galina:
Ты трусики сегодня зачем одел синенькие ? Надо белые бы . Будут ОНИ проверять .Дошло ????
Феномен Дискурсивный:
Поток ненависти, лжи и вседозволенности с экранов и газет зря не проходит. Быдло размножается, как плесень.

Это ещё цветочки(((

Родителям - сил пережить такую трагедию.
Улановская Жанна:
Как же обидно за него(((((а быдло,тем временем,плодятся со скоростью кроликов(((
Улановская Жанна:
Галина+++++
FLEX:
Да там одни мрази из педрокраины!
Артем Артем:
Страна гопоты.
Артем Артем:
Флекс что ты несёшь имбицил ? У тебя везде украинцы? Хватит нюхать нарик
Феномен Дискурсивный:
Артём, его просто украинцы опустили в своё время.
Теперь делом чести считает упоминать их везде)))
Errante Piromante:
Лучшие уезжают, худшие остаются в этой быдло стране.
Бывший Пионер:
Типичное поведение ватного быдла - пройти мимо, не заметить, как другого убивают. Лишь бы не меня.. Хотя, все правильно - каков поп, таков и приход. Крысы у власти и менталитет населения крысиный.
Ростовский Вячеслав:
Пионер! Вот на Донбассе, там убивают. А тут что, 11 секунд постановки, даже никто и не придал значения мелкой потосовке.
Виртуален Глюкъ:
А зачем их искать? Они патриоты, вылечили свой гражданский долг... А то что переборщили малость - ну с кем не бывает...
Виртуален Глюкъ:
=выполняли
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии