Малахов объяснил уход с Первого канала и написал открытое письмо Эрнсту

Одновременно в интернете появился проморолик нового шоу Малахова.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Андрей Малахов, долгое время не комментировавший предполагаемую смену работы, в понедельник официально объявил об уходе с «Первого канала». Он дал интервью, в котором объяснил свое решение, а также опубликовал открытое письмо, адресованное генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и своим бывшим коллегам.

Малахов объявил о переходе на телеканал «Россия 1», где будет вести программу «Прямой эфир». Он отметил, что на новом месте работы будет не только ведущим, но и продюсером. Программа будет производиться вместе с Александром Митрошенковым, который делал «Большую стирку» и «Пусть говорят».

Одновременно в интернете был опубликован проморолик передачи с новым ведущим.

Первый выпуск «Прямого эфира» с Андреем Малаховым, как предполагается, увидит свет в конце августа. Ранее передачу вел Борис Корчевников. По некоторым данным, решение отдать передачу Андрею Малахову стало для Корчевникова сильным ударом и совпало с обострением давней болезни.

Малахов объяснил, почему ушел с Первого канала

Подробно о смене работы Малахов рассказал в интервью газете «Коммерсант». На вопрос о том, почему он решил уйти к конкурентам, шоумен ответил следующее:

«Хотя ты стал популярным телеведущим, ты все равно работаешь с теми же людьми, которые относятся к тебе как к сыну полка. Это ситуация, когда твои коллеги пришли гораздо позже, но уже имеют собственные проекты. А у тебя все тот же прежний статус. Ожидается, что ты будешь «ведущим на ухе», но тебе уже есть о чем самому поговорить со своими зрителями».

«Это как в семейной жизни: сначала была любовь, потом это переросло в привычку, а в какой-то момент — это брак по расчету. Мой контракт с «Первым каналом» закончился 31 декабря 2016 года и не продлевался — настолько все привыкли, что я здесь. Мне хочется расти, стать продюсером, человеком, который принимает решения, в том числе определяет, о чем быть моей программе, а не отдает всю жизнь под козырек и смотрит по-щенячьи в глаза меняющимся за это время людям. Закончился телесезон, я решил, что нужно закрыть эту дверь и попробовать себя в новом качестве в новом месте».

Рассказывая о новой работе на канале «Россия 1», Малахов дал понять, что там ему обещано совсем иное отношение: «Тебя приглашают, понимая, что ты явно не дурак в телевидении... ты чувствуешь уважение и понимаешь, что здесь ты уже не мальчик, который делает кофе».

«Вся эта история — это не конфликт с руководством канала», - подчеркнул Малахов. Финансовые условия на «России 1» сопоставимы с условиями на «Первом», отметил он.

«Я отправил заявление об увольнении «Почтой России». Некоторые говорят, что у меня кризис среднего возраста, - признал Малахов. - Может и так, в 45 начинаешь смотреть на определенные вещи иначе. Еще одной частью в этом падающем домино стала программа, которую мы делали к 30-летию «Доброго утра», где я начинал. Я с грустью смотрел на людей, которые были моими кумирами, и понял, что если останусь на этой позиции, то рано или поздно превращусь в них».

Также ведущий напомнил, что осенью в его семье будет пополнение – родится ребенок, и поэтому Малахов хотел бы больше времени посвящать семье.

«Уходя сейчас, я будто увидел свою телевизионную смерть — весь этот шум в интернете, программа на тему «вот каким он парнем был»… Это какое-то перерождение», - резюмировал Малахов.

«Дорогой Константин Львович!»

Сегодня же Андрей Малахов опубликовал на сайте журнала StarHit, которым руководит, открытое письмо «Константину Эрнсту и всем тем, с кем я 25 лет проработал на “Первом канале”». Перечислив поименно коллег, которым он благодарен за совместную работу, телеведущий обратился к директору канала.

«Дорогой Константин Львович! 45 лет — важный рубеж в жизни мужчины, 25 из них я отдал вам и Первому каналу. Эти годы стали частью моего ДНК, и я помню каждую минуту, что вы мне посвятили. Огромное спасибо за все, что вы сделали, за опыт, который мне передали, за то удивительное путешествие по телевизионной дороге жизни, которое мы прошли вместе», — обратился Малахов к бывшему шефу.

«Вот написал все это и понимаю: за 25 лет произошло многое, и хотя мне сейчас невыносимо грустно, запомнится только одно – насколько нам было хорошо вместе. Берегите себя и своих близких, мои любимые! Храни нас Бог!

Ваш Андрей Малахов».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
K. Sergey:
Дело в статусе. Чувака ставили на место, а он хочет расти. В принципе, странно, что за годы работы на Первом у Малахова сохранился такой статус. Я считал, что вокруг него все бегают...
Сивиркин Иван:
Сергей, согласен. А Андрею удачи. А ушел красиво, без напыщенности и пафоса, с теплыми добрыми словами бывшим коллегам и руководству
Veretennikov Sergey:
Кому нужна эта обезьяна?
Сивиркин Иван:
Веретенников, я даж объяснять не буду кто в данной ситуации обезьяна и почему. Адекватные люди и так поймут
Владимиров Владимир:
Я думаю, что телепередачи должны приносить пользу людям! Пример - "Жди меня", " Что, где, когда"... Одни делают людей умнее, другие помогают найти близких..., а что даёт полоскание чужого грязного белья???
Страйков Алексей:
Да всем пофигу
Дед Мазай:
Пох
Сивиркин Иван:
Владимиров, это сугубо твое ошибочное мнение. Передачи должны быть разные, в том числе и развлекательные. Да даже чисто с мультами есть каналы - предлагаешь их закрыть?
Дед Мазай:
Предателей ни где не любят
Дед Мазай:
И если ты мужик, что ты оправдываешься что ты мужик, тьфу
Владимир Иванов:
Кому нужна эта гейпропаганда вместо одного канала на другом, её только геи смотрят и одинокие брошенки
Гуд Робин:
Жаль что так долго тянул ...! ЛЕТ 15 надо было назад! И нам бы легче было
Мозговая Валентина:
А мне он нравится: может вместе со всеми поплакать, облупившейся лак с ногтей стереть, ДНК: между прочим дорого! Интересно Снежана придет?
Дзержинский Варфоломей:
Мазай, ты грибов поел? Или ты всегда так витиевато изъясняешься?
Дед Мазай:
Варфоломей с какой целью интересуемся?
Сивиркин Иван:
Варфоламей, он просто идиот и не знает значения слова предатель. А у малахова бизнес и работа, он ни кого не предавал. И ушел спокойно и красиво, как я вышемнаписал. Эт сми раздули сенсацию на пустом месте
М Алексей:
Аван свиркин,да ты сладкий просто
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии