Священник устроил скандал на отпевании в Липецкой области

"Вернись на место, я сказал!" - Указал священнику на храм мужчина. - " А смысл ему ворачиваться, если он не понимает, что он поёт?" - заключила женщина.
Фото Священник устроил скандал на отпевании в Липецкой области
Фото: кадры видеозаписи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Скандал с участием священнослужителя разгорелся во время отпевания умершей в Георгиевском храме Липецкой области. Нетрезвый священник повёл себя неадекватно с прихожанами, как только узнал о двухсторонней пневмонии, от которой скончалась женщина. Видео появилось в социальных сетях.

Не понравился диагноз

На отпевание местной учительницы люди собрались в церкви села Кузовлево Лев-Толстовского района. По словам очевидцев, нетрезвый священник не только оскорбил память усопшей, но и обложил матерными словами тех, кто собрался. Ссора едва не переросла в драку.

Как сообщает Gorod48.ru, священнослужитель мог испугаться заражения коронавирусом. Родные учительницы Галины Кузовлевой рассказали, что она умерла от двусторонней пневмонии.

Как только священник узнал от родственников причину смерти женщины, он начал выталкивать собравшихся с территории храма. По словам священнослужителя, ему звонили из епархии, и он заявил, что будет отпевать Галину Ивановну только в закрытом гробу.

На видеоролике, попавшем в сеть, также видно, что многие родственники были без масок и разговаривали со священнослужителем на повышенных тонах.

Фото: кадры видеозаписи

"Вернись на место, я сказал! - Указал священнику на храм мужчина. - А смысл ему ворачиваться, если он не понимает, что он поёт?" - заключила женщина.

По словам родственников, на отпевании священник просто стоял, а "молитву читали матушка и монашка". Всем присутствующим церковнослужитель заявил, что они заразные. А время отпевания вместо обычных 40 минут длилось около 10.

"Его никто не доводил, никто не оскорблял, он сам начал ругаться на святой земле, у церкви, толкать женщин", - отметил очевидец. Сейчас церковные власти ведут расследование инцидента.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#липецкая область
#священник
#скандал
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Адоньев Дмитрий:
Вранье! Священник не был пьяным! На самом деле его спровоцировали обиженные родственники умершей. Дело в том что женщина возможно болела коронавирусом, а в причине смерти написали двустороннюю пневмонию. Понятное дело, что священнику дали указание сверху возможно Роспотребнадзор не заносить покойницу в храм и провести чин отпевания на улице. Родственники видимо на это обиделись что не в храме отпевает и на ходу выдумали якобы священник пьяный и якобы не знает молитвы и якобы отказался отпевать. Батюшку спровоцировали наглой клеветой!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии