В двух кофейнях Москвы появились роботы-официанты

Кофейни расположены в торговом центре "Метрополис" и в Климентовском переулке
Фото В двух кофейнях Москвы появились роботы-официанты
Фото: @pdmnews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве в двух кофейнях сети "Шоколадница" в пятницу заработали роботы-официанты. Кафе расположены в торговом центре "Метрополис" и в Климентовском переулке, сообщает издание "Подъем".

Робот похож на движущуюся этажерку с полками для подносов. Венчает конструкцию имитация головы с тачскрином. Голова робота BellaBot имитирует черты домашнего кота, а у робота PuduBot нет каких-либочерт человека или животного, зато есть экран, на котором отображаютися все эмоции, есть улыбку и глаза.

Роботов для тестирования кофейням предоставили бесплатно компания «Инфрапрайм технолоджи», которая является партнером китайского производителя Pudu Robotics, сообщает Forbes.

Роботы могут общаться с посетителями на русском, английском и китайском языках. Они будут доставлять гостям заказы, просить их взять посуду с подноса и отвозить грязную на мойку. Средняя стоимость одного робота составляет около $12 тыс. Средняя зарплата официанта в "Шоколаднице» составляет 35 тыс рублей в месяц.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#новости
#робот
#шоколадница
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
Божечки, стыд то какой, нафиг такие работники нужны? Никогда роботы не заменят человека, ещё до этого лет 100 не меньше
Ленский Влад:
Интересно,чаевые они берут?
Старосельский Александр:
Не знаю,прилично ли об этом вспоминать.В начале девяностых в некоторых ресторанах обслкживали официанты-девушки в коротюсеньких юбках.Большой плакат на входе:"Любой каприз за ваши деньги".
Кулаков Владимир:
Это не в зад Мойша:))
Nikolaev Sergey:
В Москве в двух кофейнях сети "Шоколадница" украли двух роботов -официантов.Роботов для тестирования кофейням предоставили бесплатно компания «Инфрапрайм технолоджи», которая является партнером китайского производителя Pudu Robotics. Спустя 10 дней работы роботы исчезли.
Кулаков Владимир:
Укр Серник,это гроши для компании, не смотря на эквивалент хутора твоего:))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии