Волгоградка показала, как ее отца перед кoнчинoй выписывали из больницы

Владимир Федорович имел статус труженика тыла и ветерана труда. У пенсионера обнаружили двустороннюю пневмонию, подтвердили COVID-19 и положили в коронавирусный госпиталь для ветеранов. Спустя двое суток пенсионера согласились выписать, несмотря на почти безжизненное состояние.
Фото Волгоградка показала, как ее отца перед кoнчинoй выписывали из больницы
Фото, кадр видео: ИА «Высота 102»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Волгограде 87-летнего труженика тыла Владимира Молчанова выписали из коронавирусного госпиталя при смерти, после чего пенсионер скончался. Дочь ветерана обратилась в прокуратуру, также в случившемся разбирается местный минздрав.

«Забираете, вот и забирайте»

Владимир Федорович имел статус труженика тыла и ветерана труда, рассказала ИА «Высота 102» его дочь, жительница Красноармейского района Волгограда Галина Курапова.

В железнодорожной больнице у пенсионера обнаружили двустороннюю пневмонию и подтвердили COVID-19. Оттуда Молчанова 21 октября перевели в коронавирусный госпиталь для ветеранов (ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн»).

«По телефону я пыталась наводить справки о его состоянии, оказалось, что в реанимации его нет, хотя состояние было плохое. Потом врачи сказали, что отец шумит и мешает соседям по палате, лежит как собака на полу, и будет решаться вопрос о его переводе в "ковидную психушку". Звучали даже такие фразы, что "ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет"», - рассказала дочь пенсионера о том, как с ним обращались в госпитале.

Галина решила забрать отца домой, раз в ковидарии ему не предоставили необходимую помощь. Женщина дозвонилась 23 октября до начальника госпиталя, ей пообещали подготовить пациента к выписке.

Утром в субботу Курапова вызвала к медучреждению неотложку, чтобы отвезти отца домой. «И вот мне выкатывают на каталке полутруп с нитевидным пульсом. Вместо того, чтобы оказывать помощь человеку в реанимации, давать кислород, еще что-то, его просто посадили на каталку и хотели отправить домой. "Вы же забираете, вот и забирайте"», - сказали женщине сотрудники госпиталя в защитных костюмах.

Галина сняла происходящее на видео. На записи видно, что ее отца усадили на каталку, пенсионер обездвижен, он не похож на живого человека. «После того, как люди вокруг, которые все это видели, стали возмущаться, отца закатили назад в больницу, а через какое-то время сообщили, что он yмep», - рассказала дочь ветерана.

«Сейчас папа в морге в Тракторозаводском районе и непонятно, когда будет вскрытие и когда я смогу его похоронить. Мне сказали, что трупов очень много», - добавила Галина.

Женщина написала заявление в прокуратуру. Ведется проверка инцидента, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Региональный комитет здравоохранения также проверяет ситуацию.

Главврач: ковид не доказан

Главврач госпиталя для ветеранов Олег Кириллов изложил свою версию событий. По его словам, Молчанов перенес несколько лет назад инсульт, у него были сердечно-сосудистые заболевания, деменция и грубые нарушения поведения. В условиях госпиталя оказывать помощь такому пациенту оказалось невозможно, поэтому пенсионера решили перевести в психиатрическую больницу для больных коронавирусом.

Но с родственниками Молчанова возникли разногласия. Дочь пенсионера решила забрать его домой именно в тот день, когда его планировали перевезти в психбольницу, утверждает врач. «Переводить собирались на своем транспорте, у нас есть своя бригада скорой помощи», - отметил Кириллов.

Но в приемном отделении у пациента развилась внезапная коронарная смерть, заявил главврач. «Его перевели в реанимацию, где в течение часа проводили реанимационные действия. Но, к сожалению, он скончался», - сказал РИА Новости Кириллов.

«Предварительно, диагноз "ковид" у пациента не доказан. В таких случаях ставим диагноз "вероятная коронавирусная инфекция". Насчет пневмонии у нас тоже были сомнения», - отметил главврач госпиталя в эфире телеканала «Волгоград-ТРВ», пишет МК.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ветеран
#волгоград
#госпиталь
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии