Генерал СКР судится с ведомством после увольнения за поддержку подчиненного

Его обвинили в «попустительстве» находящемуся под следствием сотруднику
Фото Генерал СКР судится с ведомством после увольнения за поддержку подчиненного
Фото: Youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший замруководителя Криминалистического центра СКР Сергей Рябов подал на ведомство в суд после увольнения. По официальной версии, генерал-майор был уволен за покровительство подчиненному, находящемуся под следствием. Сам Рябов заявил, что просто отказался признавать действия сотрудника преступными.

Скандал развернулся вокруг дела замруководителя отдела компьютерно-технических исследований ГУК Алексея Яковлева. Он совмещал работу с преподаванием в МГТУ, и в 2017 году организовал курсы повышения квалификации для криминалистов СКР на базе университета. Следователи посчитали, что Яковлев сделал это незаконно, «из корыстных побуждений», и незаконно обогатился на 115 тыс. рублей. При этом следствие считает, что СКР мог и сам организовать такие курсы, бесплатно, но Яковлев, якобы обманом, вынудил ведомство сотрудничать с университетом.

Рябов вступился за своего подчиненного, из-за чего сам попал под служебную проверку. Расследовать действия генерал-майора поручил лично глава СКР Александр Бастрыкин. На суде было озвучено, что Рябов «попустительвовал по службе своему бывшему подчиненному путем подготовки положительной характеристики в отношении последнего».

«[Рябов] в ходе следствия по указанному уголовному делу дал недостоверные показания, оправдывающие Яковлева, предоставил на него положительную характеристику без объективного учета всех обстоятельств», - заявила проверка.

Сам Рябов не согласился с доводами проверяющих, и обратился в суд с просьбой признать результаты проверки и увольнение незаконными. Генерал настаивал, что его положительная характеристика на Яковлева «никем и ничем не опровергнута». Он отметил, что слова о «попустительстве» сотруднику необоснованы. Однако в среду Мосгорсуд признал увольнение Рябова законным, и не изменил формулировку обоснования. Генерал-майор намерен подать кассационную жалобу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Бастрыкин
#новости
#скр
#служебная проверка
#увольнение
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
имбецил на фото, представляет главу СКР, данные у власти выгодны путину, на их фоне он кажется умнее :))
Кулаков Владимир:
Клон, имбецил на твоем семейном фото:))
Владимир Кулаков:
Путин фсеее
Кулаков Владимир:
Там по умней нет от хохлов гиббона бородач:)))
Мельникова Елена:
Офигеть, у вас миллиарды воруют, вы до такого докопались.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии