Россияне начали закупаться впрок из-за роста заболеваемости

Жители опасаются весеннего сценария с закрытием магазинов
Фото Россияне начали закупаться впрок из-за роста заболеваемости
Фото: Reuters/Jorge Silva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Около трети жителей России начали закупать продукты и товары первой необходимости впрок на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Россияне пояснили, что опасаются введения новых ограничительных мер несмотря на обещания властей не вводить «локдаун». Такие данные приводит РБК со ссылкой на опросы «Юлы» и агентства ResearchMe.

Аналитики сообщают, что после введения новых ограничений в регионах 51% россиян стал чаще делать покупки в магазинах. 40% респондентов заявили, что вынуждены экономить, и покупать только самое необходимое. При этом 20% начали закупать товары первой необходимости в ожидании новой самоизоляции, а еще 12% скупают товары из других категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов.

Отметим, что подобную картину эксперты наблюдали во время введения режима самоизоляции весной. Продуктовые сети зафиксировали рост спроса на товары, в том числе на продукты длительного хранения - крупы и консервы. Успокоить панику не помогли даже сообщения властей о сформированном резерве продовольствия и других товаров.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#магазины
#новости