Бизнес предсказывает падение доходов из-за отказа от кальянов

В Госдуме озвученным цифрам не верят - потери бизнесменов якобы преувеличены
Фото Бизнес предсказывает падение доходов из-за отказа от кальянов
Фото: Reuters/Susana Vera
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские бизнесмены предсказывают падение выручки ресторанов на 20-30% после запрета кальянов. Сегодня в силу вступили поправки в антитабачный закон, которые приравнивают кальяны и вейпы к сигаретам - и, соответственно, запрещают их курение в общественных заведениях. При этом в Госдуме считают оценку бизнеса завышенной, и планируют оставить кальяны только в специализированных заведениях.

«Считаем такую оценку явно преувеличенной. В России насчитывается около 90 тыс. предприятий общественного питания, и лишь 10% таких заведений предлагают услугу по использованию кальянов, и то она предполагается в качестве сопровождающей опции. Очевидно, что оценка потери одной пятой доходов от оборота явно преувеличена и нуждается в обосновании», - пояснил депутат и один из авторов законопроекта Сергей Боярский.

Боярский отметил, что в рестораны ходят «семьи с детьми», которым неприятно ужинать в клубах дыма или пара. При этом депутат насчитал в России около 10 тыс. кальянных, и выступил за их сохранение. По словам Боярского, депутаты вместе с представителями бизнеса сейчас прорабатывают возможности официально утвердить кальянные в законе, как отдельный вид заведений.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил, что у специализированных кальянных сейчас нет отдельных привилегий в законе - по ОКВЭД они работают как обычные рестораны. Титов направил соответствующие предложения в правительство.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнес
#госдума рф
#запрет
#кальяны
#новости
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
М Алексей:
нужно легализовать канабис
Паницков Андрей:
Бизнесу срать на здоровье граждан
Мудрого Молчание:
Ну чтобы они не страдали от падения доходов сжечь нахрен эти рестораны
Владимир Кулаков:
Паницкий вафел, страна такая, что всем на тебя срать :) Возразишь? кому на тебя не срать паницкий?
Владимир Кулаков:
Клон+ я тоже сру на паницкого и на всех, в том числе на себя, я ничтожество;)
Кулаков Владимир:
Ты идиот просто
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии