Twitter посчитал новости RT о выборах в США «вводящими в заблуждение»

Соцсеть снова прибегла к «цензуре», за которую РКН намерен наказывать
Фото Twitter посчитал новости RT о выборах в США «вводящими в заблуждение»
Фото: Reuters/Mike Blake
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администрация Twitter сочла публикацию в официальном аккаунте российского телеканала RT «вводящей в заблуждение». Журналисты опубликовали сюжет о проблемах, которые могут начаться в ходе голосования на президентских выборах в США. Пост получил соответствующую отметку - Twitter впервые пометил ей публикацию RT.

«Этот твит содержит спорный контент, который может вводить в заблуждение в отношении того, каким образом можно принять участие в выборах или другом гражданском мероприятии», - пояснили в службе безопасности.

Ранее в Twitter объявили, что накануне президентских выборов ужесточают политику в отношении «фейков», а президентам и их ближайшим сторонникам запретили писать о победе до объявления официальных результатов. Сообщения с недостоверными источниками администрация начала отмечать соответствующими пометками.

Ранее Роскомнадзор предложил прописать в законе ответные меры на акты «цензуры» со стороны зарубежных ресурсов, которые ограничивают «свободу слова» российских СМИ. Вопрос встал после блокировки нескольких аккаунтов СМИ на Youtube и удаления из поисковой выдачи Facebook аккаунта РИА Новости. Российские госсми в Twitter также получили пометку «государственное издание». РКН дважды направлял претензии в Twitter, Facebook и Google, но они остались без внимания.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#russia today
#twitter
#новости
#фейки
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ремезов Фёдор:
вот вам свобода слова, расхваленная западная ценность, чуть что " пропаганда" и вмешательство
Борода черная:
Ремезов, перед тем, как комментировать статью, неплохо было бы ознакомиться с её содержанием. Как пометка о спорном контенте мешает тебе воспринимать сюжет этого твита?
Евгений:
Двойные стандарты в действии
Кулаков Владимир:
Бородач гиббон?
Васильевич Сергей:
Борода, это пометка искажает восприятие новости, сразу настраивая к ней негативно. Но это же сложно понять.
Борода черная:
Сергей Васильевич, пройдите в твиттер RT, посмотрите этот сюжет. Что скажете? Повлияла эта пометка на ваше восприятие сюжета? Вы стали воспринимать ее негативно?
Ремезов Фёдор:
борода , повлияла не повлияла , свобода слова, мать её, следуйте инструкции, или заткнитесь...
Борода черная:
Ремезов, во-первых, новость саму не трогали, просто снабдили её предупреждением. Во-вторых, это их платформа, их правила. Не нравится - размещай на своих.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии