В России запретили курить кальяны, вейпы и «Айкос» в кафе

Любителей «парить» в законе приравняли к обычным курильщикам
Фото В России запретили курить кальяны, вейпы и «Айкос» в кафе
Фото: Reuters/Sergey Pivovarov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 30 октября в РФ вступил закон, приравнивающий кальяны к сигаретам. Их запрещено курить в общественных местах, включая кафе, рынки и торговые центры. Вместе с кальянами под запрет попала и другая «никотиносодержащая продукция» - электронные сигареты, вейпы и системы нагревания табака.

В пояснительной записке указано, что меры приняты для предупреждения заболеваний, «связанных с воздействием веществ», выделяемых в воздух при курении табака.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил, что новый запрет требует отдельно выделить на законодательном уровне специализированные кальянные - сейчас они работают по ОКВЭД обычных ресторанов. Он пояснил, что уже занялся этим вопросом.

«Тогда и клиенты, и инспекторы будут понимать, о чем идет речь. Те, кому дым кальяна за соседним столиком не нужен, в специализированную кальянную просто не пойдут. Тут речь даже не о поддержке отрасли, а, скорее, о здравом смысле. Мы направили соответствующее предложение в правительство, надеемся, оно будет рассмотрено», - заявил Титов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Борис Титов
#вейпы
#запрет
#кальяны
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Mayers Carter:
Видимо никто из чинуш крупных этот вопрос не купировал и бабки с этого не имел, поэтому запретили. Где нет выгоды для кармана больших руководителей, тот бизнес бессмысленный. Все они любят откаты, взятки и бабло из воздуха получать
анатолий:
Давно пора! Наконец-то!!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии