США призвали внешние стороны воздержаться от вмешательства в конфликт в Карабахе

Вашингтон также призвал Баку и Ереван выполнять свои обязательства по режиму прекращения огня
Фото США призвали внешние стороны воздержаться от вмешательства в конфликт в Карабахе
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вашингтон призвал внешние стороны воздержаться от вмешательства в конфликт в Нагорном Карабахе, а также поддержать мирные переговоры между Азербайджаном и Арменией.

Это указано в письменном заявлении помощника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена. Его распространила пресс-служба совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме, передает ТАСС.

В ходе состоявшегося 29 октября телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном советник главы американского государства заявил, что Баку и Еревану необходимо выполнять свои обязательства по режиму прекращения огня в Нагорном Карабахе.

"У этого конфликта нет военного решения. Мы призываем все внешние стороны воздерживаться от вмешательства и присоединиться к Соединенным Штатам в их стремлении вернуться к переговорам при содействии сопредседателей Минской группы [ОБСЕ]", - подчеркнул О'Брайен.ЛМ

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#азербайджан
#армения
#карабах
#новости
#сша
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрена:
Это Эрдогану
Olaf:
На данный момент у этого конфликта есть только военное решение,увы.30 лет азеров кормили байками,а 20% тер-рий под чужой страной.Не хотите крови?Тогда начните реально давить на армян,пусть убирают свои войска за границы суверенного гос-ва.А вот когда уберут,то усаживать заинтересованные стороны за стол и начинать переговоры непосредственно по Карабаху.А по нему решение тоже одно:он принадлежит Азерб,а кому не нра-деньги в зубы и чемодан-вокзал-Ереван
Вошь Ядрена:
Деньги в зубы - единственное возможное решение.
Причем много
Вошь Ядрена:
А вообще, как я понимаю за оружие взялись первые армяне, после распада СССР?
Olaf:
Да,первые мутить начали армяне.Это потом уже был Сумгаит и пр .
Вошь Ядрена:
Понятно
Olaf:
Проблема в том,что нынешнее положение вещей выгодна многим крупным мировым игрокам,и РФ в т.ч.Дополнительные рычаги влияния на обе стороны,продажа оружия,закулисные игрища с "партнерами" и пр.
Вошь Ядрена:
пожар на границах никому не нужен, слишком опасно.
Olaf:
Кому опасен,чем опасен?И потом,все 30 лет конфликт был тлеющим.
Иванов Артем:
азеров надо мочить , кто вообще они такие? От куда они взялись ? Это грязь, они не что и эти теретории изначально Армянские , геноцид Армян вы забыли ?
Иванов Артем:
Олаф на уй пошел гнида
Иванов Артем:
Азера уже давно и как всегда сосали бы если бы им Турки и боевики на помогали , 30 лет назад уже по самые не балуй отсосали
Джафаров Джалил:
надо бы саванны очистить от гнусный гиен
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии