Адвоката семьи Захарова лишили адвокатского статуса на 2 года

«Я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях», – заявил Добровинский.
Фото Адвоката семьи Захарова лишили адвокатского статуса на 2 года
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Совет Адвокатской палаты Москвы лишил Александра Добровинского статуса адвоката на два года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе палаты.

«Скучать» по Пашаеву долго не пришлось

Дисциплинарное дело против адвоката Добровинского возбудили еще в июле. Тогда в палате адвокатов посчитали, что поведение защиты потерпевших по делу Михаила Ефремова во время процесса нарушало принципы профессиональной этики.

«Такое решение меня удивило и возмутило. Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката. Оно было для меня совершенно неожиданно, поскольку решение квалификационной комиссии не признало в моих действиях дисциплинарного проступка», — сказал Александр Добровинский.

В свою очередь, адвокат заявил, что на этом он не собирается прекращать адвокатскую деятельность и будет вести дела клиентов по доверенности.

«Я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях», — заявил Добровинский.

Напомним, 18 сентября адвокатского статуса лишили защитника Михаила Ефремова — Эльмана Пашаева. Тогда Добровинский заявил, что будет «скучать» по своему процессуальному противнику.

«У меня есть свое мнение о нем, которое сложилось за долгое время работы. Но я не буду давать оценку решению по своему коллеге, с которым мы были по разные стороны баррикад. Я не так воспитан. Единственное, что могу сказать — я буду за ним скучать», — сказал Александр Добровинский.

Отметим, дисциплинарные дела в отношении адвоката Эльмана Пашаева и защитника потерпевших Александра Добровинского были возбуждены 13 июля. В ФПА не стали уточнять причины, по которым были открыты разбирательства.

Однако в заявлении подчеркивалось, что корпоративная культура их сообщества отвергает саморекламу: «Адвокаты используют дело актера для самопиара, дают интервью и комментарии СМИ, в эфире радиостанций и телеканалов, где разглашают адвокатскую тайну и высказывают суждения, несовместимые с существом адвокатской профессии».

Напомним, Александр Добровинский в суде представлял сторону потерпевших, родственников погибшего Сергея Захарова. Во время рассмотрения дела актёра Михаила Ефремова Добровинский и Пашаев неоднократно обвиняли друг друга в различных нарушениях как адвокатской этики, так и российского законодательства. Например, в фальсификации доказательств и привлечении подставных свидетелей.

​Ранее Добровинского уже пытались лишить статуса адвоката. В последний раз это происходило в 2018-ом году. Его обвиняли в неэтичном поведении во время рассмотрения иска об авторских правах артиста Филиппа Киркорова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Мизаил Ефремов
#Эльман Пашаев
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии