35 дней борьбы: Мэр Уфы Мустафин умер от коронавируса

Фото 35 дней борьбы: Мэр Уфы Мустафин умер от коронавируса
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Уфы Ульфат Мансурович Мустафин скончался от коронавируса на 62-м году жизни. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главы республики Башкортостан.

Ровно два года на посту главы

Мустафин боролся с вирусом 35 дней. Его состояние было тяжелым. «Сегодня, 29 октября, после тяжелой 35-дневной борьбы с болезнью глава администрации Уфы Ульфат Мансурович Мустафин скончался в результате осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19», — сообщили в пресс-службе.

Сайт мэрии

Ранее СМИ Башкирии сообщали, что мэр Уфы действительно находится на больничном. Он перестал появляться на публике с 26 сентября. В пресс-службе уверяли, что Мустафин находится на самоизоляции после контакта с лицом, у которого подтвержден COVID-19.

На днях глава Башкортостана Радий Хабиров сообщал, что Мустафин находится в тяжелом состоянии, но под контролем врачей.

«Болеет он довольно тяжело, высокий процент поражения лёгких, — рассказал Хабиров. — Он проходит лечение, и мы ждём его выздоровления и выхода на работу».

Отметим, Ульфат Мансурович Мустафин перешел в Администрацию президента Башкирии на должность начальника финансово-хозяйственного управления в 2003 году. В 2010-2013 годах работал в Приуральском управлении Федеральной службы по экономическому, технологическому и атомному надзору, а затем вернулся в «Газпром».

С должности заместителя гендиректора ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Мустафин перешел на пост главы администрации города Уфы ровно два года назад, 29 октября 2018 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Уфа
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии