Вашингтон обвинил две китайские компании в похищении американских разработок

Обвинения также предъявили одному гражданину КНР и одному американцу
Фото Вашингтон обвинил две китайские компании в похищении американских разработок
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Соединенных Штатов предъявили двум китайским компаниям обвинения в попытках похищения у техасской фирмы данных, которые представляют коммерческую тайну, указано в заявлении на сайте министерства юстиции США, передает ТАСС.

Сговор с целью похищения сведений о технических разработках инкриминируют компаниям Jason Energy Technologies и Jason Oil and Gas Equipment, а также гражданину КНР Джейсону Гао. По версии следствия, они похитили разработки у некой фирмы, базирующейся в Хьюстоне (штат Техас) и работающей в нефтегазовой сфере.

Кроме того, в причастности к этому сговору заподозрили американца Роберта Эрфорда. Ранее он был сотрудником указанной пострадавшей американской фирмы. Ее название не уточняется.

По версии следствия, в ноябре прошлого года Джейсон Гао принял Эрфорда на работу консультантом Jason Oil and Gas Equipment по вопросам применения гибких труб. Позже в этом же месяце Эрфорд, как утверждается, без разрешения руководства направил в Китай определенные сведения о разработках американской компании. Кроме того, сообщается, что он ездил в КНР и предоставлял сотрудникам китайских компаний сведения об указанных трубах.ЛМ

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Китай
#США
#новости
#похищение разработок
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кляп:
И че? а кто ракеты на 3млрд, пихает Тайваню?
Targin Oleg:
Не х.. е..алом щёлкать , и обвинять не кого будет.
Вошь Ядрена:
И ниче.
Сидеть будут
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии