Первый канал грозит судом Садальскому и Соседову за слова про шоу "Голос"

Шумиху вызвало появление в проекте дочери телеведущего Романа Будникова. На слепом прослушивании девушка произвела фурор. Зрители решили, что все дело в блате и связях. Такое же мнение стали высказывать некоторые известные люди. Руководство Первого все отрицает и готово отстаивать репутацию в суде.
Фото Первый канал грозит судом Садальскому и Соседову за слова про шоу
Фото: instagram / romanbudnikov; stassadal; кадры видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Набирает обороты конфликт вокруг шоу «Голос», разразившийся после успешного выступления дочери ведущего Первого канала Романа Будникова - 18-летней Саши. Поначалу свое недовольство выражали телезрители, которые писали в комментариях про «вторую дочь Алсу» и проплаченность передачи.

Затем выступили известные люди - актер Станислав Садальский, музыкальный критик Сергей Соседов и лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин заявили об ангажированности шоу. Первый канал счел эти обвинения ложью и решил судиться.

«Воистину миром правят связи»

Садальский высказался о ситуации на «Голосе» у себя в инстаграме. Актер убежден, что дочь ведущего Первого канала попала на шоу благодаря связям, а не таланту.

«Очередная "Дочь Алсу". Воистину миром правят связи, стоит ли в чем-то винить ведущих, которым Аксюта (музыкальный продюсер Первого канала Юрий Аксюта. - прим. ред.) велел повернуться», - написал артист, выложив фотографии Саши Будниковой с отцом.

Скриншот: instagram / stassadal

«Постоянные призеры - только блатные детки»

Лидер «Коммунистов России» Сурайкин направил обращение гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с требованием закрыть шоу «Голос». «Можно смело констатировать, что шоу "Голос" на Первом канале полностью дискредитировало себя», - говорится в письме партии.

Скриншот: komros.info

Сурайкин признает, что «идея конкурса была неплохой, но его реализация утонула в лукавстве и субъективизме ведущих и менеджмента».

«Телезрители в массовом порядке отмечают, что постоянные призеры - только «блатные детки», создается впечатление, что простому молодому исполнителю в финалисты конкурса не пробиться. История с дочкой ведущего господина Будникова стала для общественного мнения последней каплей», - отмечается в обращении.

«"Звездные" родители потеряли стыд и совесть, проталкивают своих деток, ни на что не обращая внимания! Люди возмущены , программа потеряла всякое доверие!» - говорится в сообщении на сайте партии.

Вместо «Голоса» Сурайкин предложил создать программу с другими принципами отбора конкурсантов и подбора жюри. «Необходимо привлекать к наблюдению за определением победителя общественность, далекую от сомнительного мира шоу-бизнеса», - написано в обращении.

«Все решается закулисным образом»

Соседов в интервью ФАН поддержал обращение Сурайкина. По его словам, на «Голосе» «зритель мало что решает, все решается закулисным образом, создается видимость народного голосования».

«Все-таки Первый канал - национальный канал с большим государственным участием. Так просто звездных сынков и дочерей определять в победители - это недостойно национального канала, это позорно и это нужно искоренять», - возмутился критик.

Кадр видео: YouTube / Атлас Продакшн

«Это беспрецедентный шаг для Первого канала»

Первый канал решил подать иски о защите деловой репутации к Сурайкину, Садальскому и Соседову. Их слова руководство телеканала считает лживыми.

«Это беспрецедентный шаг для Первого канала, который всегда терпеливо и снисходительно относился к любителям повысить свою популярность за наш счет. Однако безнаказанность окрыляет. Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд "Голоса" для повышения своей упоминаемости в СМИ», - цитирует «Газета.ру» заявление пресс-службы телеканала.

Руководство Первого считает, что заявления Садальского, Сурайкина и Соседова были недостоверными и необоснованными.

«Мы чрезвычайно дорожим репутацией проекта и будем всеми силами, в том числе юридически, защищать его от лжи и несправедливых обвинений. Мы с уважением относимся к конструктивной критике, однако господами Садальским, Соседовым и Сурайкиным было допущено распространение не соответствующих действительности сведений. Первый канал намерен привлечь их к гражданско-правовой ответственности», - отметили в компании.

«Единственный в истории российского "Голоса" случай воздействия на результаты зрительского голосования был вскрыт именно Первым каналом, немедленно и тщательно расследован по его же инициативе», - подчеркнула в пресс-службе (цитата по «Интерфаксу»).

Взлет и падение дочери ведущего

Дочь Будникова произвела фурор при отборе на «Голос». Во время слепого прослушивания к ней повернулись в первые же секунды рэпер Баста и лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, а затем и певица Полина Гагарина. За Валерия Сюткина кнопку нажал без спроса Шнур, так что в конечном счете к Саше были развернуты все кресла.

После выступления судьи засыпали юную певицу комплиментами, Гагарина назвала ее «кладезем музыкальности и вкуса» и стала спорить с Бастой за место наставника для девушки. Саша выбрала пойти в команду рэпера.

Зрители задизлайкали видео с Будниковой. В комментариях стали писать про бездарных блатных деток, которых везде пропихивают.

За Сашу заступился Баста у себя в инстаграме. Рэпер написал, что даже не знал о существовании Будниковой и ее отца до прихода девушки на «Голос», но даже если бы знал, это никак не повлияло бы на его судейство. Также Баста возмутился тем, что дети известных родителей, выходит, не могут проявлять свой талант.

Кадр видео: YouTube / Голос / The Voice Russia

Многие заступились за Сашу. Ее защитники отмечали, что девушка не выбирала родителей. Некоторые посчитали, что песню «Пьяное солнце» она исполнила даже лучше, чем звучит оригинал украинского певца Alekseev.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#голос
#новости
#первый канал
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
...& hamhoev:
Этих троих из жюри я бы убрал. Один по стульям лазит как дурачок, Гагарина тоже никакая, баста тоже поддакивает сидит. Устроили какую то х ерню. Стало неинтересно. Талантливых голосов всё меньше и меньше. Зато эти трое скачут как лошади по креслам. Идиоты какие-то.
Tosha Andi:
Голос не смотрю, но осуждаю.
Stoppel Alexandr:
Alekseev обьективоно лутьше , можно сказать - завораживает ! Девочка поет плохо , но ей надо подучится , возможно всё ещё получится ! Голос - зло , в таком формате !!! Имхо !
Мармеладова Сонечка:
Какой кошмар! Она отвратительно поет(((((((((((((((
Борода черная:
Перестаньте смотреть всё это безобразие и проблем ваших станет меньше.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии