"Это не пневмония!" Доктор Бриль - об ошибках россиян насчет ковида

Фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уроженец Красноярска, врач, работающий в Израиле, Борис Бриль развеял мифы о коронавирусе, в которые верят в России и других странах.

Первое, на что врач обратил внимание, что коронавирусная инфекция вызывает не пневмонию, а острый респираторный дистресс синдром.

«Это не пневмония! Это поражение легких, умирают от ARDS (Острый респираторный дистресс синдром, - прим.ред.) и от цитокинового шторма, тромбозов. Ничего общего с пневмонией», - объяснил врач в инстаграме.

«Мы лечим не пневмонию, а вирус, поражение собственным иммунитетом»

По мнению Бриля, в России ставят неправильный диагноз, не отличая пневмонию от вирусного поражения легких, соответственно и лечат заболевших неправильно.

«Я хочу вам напомнить, что мы лечим не пневмонию, а вирус, а точнее поражение собственным иммунитетом в ответ на присутствие вируса», - настаивает врач.

По его словам, вирусные заболевания не лечат антибиотиками, а принимать их в профилактических целях ни при каких обстоятельствах нельзя. Антибиотики про коронавирусе могут быть назначены только в самых тяжелых случаях: «лишь 6,8% больным при тяжёлой форме COVID-19 когда они уже на ИВЛ) назначают антибиотики, так как есть вероятность присоединения бактериальной инфекции, лишь интубированым».

Что не так с лекарствами

Также Бриль отметил, что при коронавирусе бесполезны и другие препараты, которыми лечат россиян: «Арбидол, галавит, ингаверин, капли интерферона, вафарины - не являются лекарствами и не являются лечением какого-либо заболевания, включая COVID-19! Препараты от СПИДа, витамины, цинк, тамифлю, гидроксихлорхин, плаквенил, азитромицин - также не являются лечением COVID-19».

Как выглядит легкая форма коронавируса

Врач отметил, что коронавирус в легкой форме имеет следующие симптомы: «сатурация 100-92 при комнатном воздухе, дыхательные движения 10-22 в минуту. Нет спутанности сознания и нет лихорадки с температурой выше 38.5 в течении нескольких дней».

«Лечение легкой формы: обильное теплое питье, парацетамол, аспирин, ибупрофен, покой и дыхательная гимнастика», - резюмировал Бриль.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#борис бриль
#коронавирус
#мнение эксперта
#новости
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Все вокруг тупые, он Дартатьян
Roman Ka:
Доктор - супер.
Всё так.
Кулаков Владимир:
Все вокруг тупые, он Дартатьян
Кучанегров:
интересно, этот врач занимается лечением побитых бойцов ММА. Он вообще анестезиолог...
Дуркин Николай:
Аксиома - заново озвученная!
Мирошин Александр:
Идиотизм.... почему же в Израиле так не лечат и столько тяжёлых там ??
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии