Лукашенко обвинил польского президента в фальсификации выборов

И рассказал о польских протестах, на которые выходят «не отморозки, а женщины»
Фото Лукашенко обвинил польского президента в фальсификации выборов
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко обвинил президента Польши Анджея Дуду в фальсификациях на президентских выборах. Отметим, что после победы Лукашенко на президентских выборах избиратели обвинили в масштабных фальсификациях его самого, а в Белоруссии начались массовые протесты. Факт фальсификаций белорусский президент не признал, зато отметил протесты в Польше - по его мнению, поляки вышли на улицы по политическим причинам.

«Они хотели у нас революцию устроить, даже не революцию, а мятеж, а получили сами. Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. <...> Женщины поднялись и начали протестовать не потому, что только аборты. Это был спусковой крючок. Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это (протесты) все началось», - заявил Лукашенко.

Под «отморозками» Лукашенко, вероятно, подразумевал собственных протестующих сограждан, которых ранее называл «крысами» и «наркоманами». Отметим, что в Минске регулярно собираются протестные «Марши пенсионеров», «Марши инвалидов», и женские марши. За время протестов не было задокументировано ни одного нападения на силовиков или случая погромов и мародерства. Однако, по мнению господина Лукашенко, протестующие все равно являются «отморозками».

Ранее в Варшаве начались массовые протесты после решения властей запретить аборты по медицинским показаниям - на них приходилось 98% всех процедур в стране. Польша в принципе считается страной с одним из самых жестких законодательств в отношении абортов. Решение правительства вызвало возмущение жителей, однако протест закончился столкновениями с полицией и разгоном спецсредствами.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#анджей дуда
#выборы
#новости
#протесты в белоруссии
#протесты в польше
#фальсификации
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Лукашенко+
Kostia:
Eto dlja tebe duraka Vovachka on skazal....drugim pox na etogo politycheskogo trupa.
карпов сергей:
Батька молодчик
Кудеярович Кудеяр:
лукашенко -
Targin Oleg:
Куястия безмозглая , иди ещё отсоси у Дуды , раз он твой кумир.
Вошь Ядрена:
Ржунимагу:):)
Людоед с колхозу...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии