После экокатастрофы на Камчатке введут круглосуточный мониторинг океана

Ранее там произошла массовая гибель морских обитателей - якобы из-за токсичных водорослей
Фото После экокатастрофы на Камчатке введут круглосуточный мониторинг океана
Фото: РИА Новости/Александр Пирагис
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Камчатского края планируют организовать непрерывное наблюдение за океаном. Ранее на побережье Камчатки нашли сотни мертвых морских обитателей, выброшенных на берег, а отдыхающие жаловались на проблемы с кожей и глазами после купания. Проверка показала, что акватория Авачинского залива вымерла на 95% - а причиной случившегося власти назвали токсичные водоросли.

«С министром науки и высшего образования Валерием Фальковым обсудили комплексный научный проект по экологии, который стартует на Камчатке в следующем году. Он будет направлен на глубокое изучение процессов, происходящих в Мировом океане, масштабы гибели и скорость восстановления придонных животных, а также популяцию краснокнижных млекопитающих - каланов и антуров. При этом экспедиции, которые проходили с начала октября будут продолжены для обеспечения непрерывного мониторинга состояния экосистемы океана», - сообщил в Instagram глава региона Владимир Солодов.

В минувшую пятницу глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин сообщил, что причиной массовой гибели животных стало природное явление. В связи с этим власти не смогли подсчитать нанесенный ущерб, который, вероятно, имеет впечатляющие показатели. В отобранных пробах не выявили критического превышения вредных веществ, хотя ранее прокуратура сообщала о нефтепродуктах в воде.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#загрязнение
#океан
#ученые
#Камчатский край
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Борода черная:
Как оказалось, при определённых условиях морские водоросли способны вырабатывать гептил.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии