Лукашенко уволил угрожавшего протестующим стрельбой главу МВД

И назначил своим помощником - в проблемный регион
Фото Лукашенко уволил угрожавшего протестующим стрельбой главу МВД
Фото: РИА Новости/Виктор Толочко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко уволил главу белорусского МВД Юрия Караева. Об этом сообщил президентский телеграм-канал «Пул Первого». О замене министра пока ничего не известно, а отставка Караева стала для общественности сюрпризом - еще вчера экс-министр выступал в эфире белорусских госканалов. Новым министром внутренних дел Белоруссии стал Иван Кубраков - ранее он возглавлял столичную милицию.

После начала массовых протестов в Белоруссии высказывания Караева получили широкую известность. В частности, он заявлял, что белорусские силовики готовы, в случае необходимости, применить боевое оружие против участников протеста. Он также заявлял, что в митингах участвуют «сытые люди, у которых мозги заплыли жиром».

Накануне перед отставкой Караев в разговоре с журналистами снова стал угрожать протестам стрельбой на поражение. Он рассказал, что протестующие собирались стрелять по силовикам из «боевых рогаток» болтами и гайками, и сообщил, что один из участников протестов еще за год до президентских выборов устроился на завод МАЗ, чтобы изготавливать вышеупомянутые рогатки. Караев также откуда-то взял информацию о массовом вооружении протеста заточками, арматурой и коктейлями Молотова.

Однако Лукашенко не оставил Караева без должности - одиозный экс-министр станет помощником Лукашенко по Гродненской области. Регион считается одним из самых протестных после Минска, а сам президент неоднократно заявлял об угрозе со стороны Польши, которая «спит и видит», как бы оккупировать Гродно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#отставка
#протесты в белоруссии
#юрий караев
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
Ггггг:) давайте хомячки, раздваивайтесь
Кулаков Владимир:
Укроп ты еще не и сдох
анатолий:
Хороший был министр!!!
Кляп:
в конвульсиях чмырь
Борода черная:
В Кремле сильнее, чем раньше, раздражены поведением Александра Лукашенко. Владимир Путин больше не общается с ним сам по телефону, зато говорит и летает раз в несколько дней в Минск Сергей Нарышкин, который доводит позицию Москвы о конституционной реформе, новых выборах и прочем.
"Крепкий картошек" стремится остаться у власти подольше и просит еще денег. Сейчас у Лукашенко есть срок в неделю, образумиться.
Борода черная:
Если нет, как намекает Нарышкин, он якобы будет встречаться со Светланой Тихановской, которую Москва в случае продолжающегося "невменоза" минского диктатора готова какое-то время поддерживать открыто, предоставив все возможные гарантии.
Кулаков Владимир:
Бородач откуда инфа:)
Антон 35:
Ахаха кинули свои же, еще и посадят!
Targin Oleg:
Зря !
Борода черная:
Из источников, которым можно доверять.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии