10 часов в очереди. Уралец описал мытарства при подозрении на ковид

Фото 10 часов в очереди. Уралец описал мытарства при подозрении на ковид
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмен из Екатеринбурга Алексей Садовский описал в фейсбуке, что происходит в больнице, куда привозят пациентов с подозрением на коронавирус, чтобы сделать КТ. По словам Алексея, его привезли в медучреждение пол первого ночи. Домой он приехал только в пять утра.

«Женщина на фото слева, в чёрной маске, сидит на лавочке с 17.00, время 03.30, то есть больше 10 часов. Поражение у неё больше 45%, дышит очень тяжело, но её никак никуда не отправляют. В общей сложности за пять часов, через приёмный покой прошло человек 50», - сообщил Садовский.

Хуже, чем на вокзале

«Отсидеть 10-12 часов на лавочке, для больного, тот ещё квест. Тут и здорового человека можно добить, а уж с температурой, и с вирусом в организме... Некоторым становится совсем нехорошо, им разрешают прилечь на кушетку в осмотровых. Самым тяжёлым дают кислород. Подушек и одеял естественно нет. Вокзальный вариант, сумка под голову. Но на вокзалах для здоровых людей ставят всё таки, хоть и жёсткие, но кресла со спинками, на которые можно откинуться, и даже подремать. Здесь только лавочки, вместо спинки стенка. Сидишь или под углом девяносто, или наклонившись вперёд. Кулера с горячей водой нет, только бутылки с питьевой водой. Если еды с собой не взял, будешь сидеть голодом», - рассказал бизнесмен.

«Сразу приходит в голову простейшая мысль, мы с этим вирусом живём уже полгода, и всё это время люди, которых привозят на скорой, вот так мучаются. Неужели нельзя все приёмные покои под корону, оборудовать нормальными, недорогими креслами, поставить кулер, какие нибудь сэндвичи стерильные предусмотреть? Это не стоит больших денег, но это в разы облегчит ожидании больным людям, среди которых реально много пожилых, и в тяжёлом состоянии», - считает Алексей.

Садовский отметил, что после КТ ему предложили либо отправиться в больницу, либо домой.

«Время пять утра, сколько ждать неизвестно. Просидеть всю ночь, с температурой 38, и потом ещё часа 3-4 подождать, не вариант. Поехал домой, парацетамол, чай, бутерброд, сон».

Днем отправился ложиться в больницу, оформили за час, положили в двухместную палату.

Еда по спискам

«После размещения, практически сразу поставили капельницу с каким то общеукрепляющим раствором, потом в этот же катетер вкатили антибиотик. Дали кучу таблеток, ещё один антибиотик, противомалярийный препарат - 2 таблетки, что-то от кашля, и для желудка. На ужин в палату привезли кашу, и рыбу, похоже на горбушу. Каши положили, а рыбы не дали. Рыба говорят порционная, а вас ещё по спискам тут не лежало. Внесём только завтра с обеда. То есть, с момента поступления, для постановки на полное довольствие, нужны сутки, не меньше», - поделился Алексей в следующем посте.

Тесты на ковид не готовы

Больше всего бизнесмена удивило, что результатов его тестов на коронавирус нет в больнице и их пришлось сдавать заново.

«Тесты на ковид пока не готовы, доступа к анализам которые брали в 24 больнице, здесь нет, что тоже удивительно. Единой базы данных по анализам нет, что безусловно удивительно. То есть, после суток нахождения в стационаре, лабораторного подтверждения наличия вируса у меня всё ещё нет», - написал Садовский.

«О полном развале медицины говорить пока рано»

По словам Алексея больных в отделении много: женщин больше, чем мужчин. У многих людей осложнения из-за хронических заболеваний. Однако большинство ставят на ноги и выписывают. Несмотря на недостатки: лечат - уже хорошо, считает бизнесмен.

«В целом, о полном развале медицины в Екатеринбурге говорить пока немного рано. Проблемы есть, но про это наверно потом, главное людей лечат, и отправляют домой своими ногами. Поэтому пока без паники. Даже если заболеете, ничего страшного не случится, умереть не дадут. Главное вовремя диагностировать, и не нарваться на препараты которые вам противопоказаны», - резюмировал Садовский.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#больница
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии