Россияне недовольны качеством работы ушедших на «удаленку» коллег

При этом свою работу сотрудники, как правило, оценивают выше
Фото Россияне недовольны качеством работы ушедших на «удаленку» коллег
Фото: Reuters/Irakli Gedenidze
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские работники раскритиковали коллег, ушедших на удаленный режим работы, за упавшую эффективность. Больше 40% россиян отметили, что коллеги на «удаленке» стали работать хуже. При этом почти половина опрошенных хотели бы перейти на гибридный график работы - с совмещением «удаленки» и офиса.

«Гораздо более строго, чем к собственной эффективности на удаленке, опрошенные относятся к качеству работы коллег. Им недоволен в среднем 41% респондентов, причем в Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону критичен к эффективности других сотрудников почти что каждый второй (47%) участник опроса», - говорится в опросе Райффайзенбанка.

Вместе с тем, 51% респондентов не заметил изменений в качестве работы коллег, а 8% считают, что на удаленке их эффективность только выросла. При этом свою работу опрошенные оценили гораздо лучше - 69% респондентов считают, что на «удаленке» они работают так же, или даже лучше, чем в офисе. 47% россиян предпочли бы иметь гибридный график, работая из дома, и иногда появляясь в офисе.

Отметим, что в октябре московские власти обязали работодателей перевести не меньше 30% штата на удаленную работу. С реализацией инициативы возникли сложности - в некоторых отраслях компании физически не могли отказаться от присутствия сотрудников на рабочем месте.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#опрос
#удаленная работа
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Руденко Александр:
кто не доволен пускай увольняется
Кулаков Владимир:
Согласен, вот еще вонючки, хотя как верить Гл. не известно каким Новостям ?
Владимир Кулаков:
пес мой вкулокакль вон тоже удалённо здесь строчит
иваныч иван:
так потому что они бухие работают...))
Вахрамеев Серега:
Работа на удалёнке-это оплачиваемый отпуск.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии