РКН предложил наказывать зарубежные сайты за «цензуру» в России

Ранее ведомство рассорилось с Twitter, Facebook и Google на фоне скандала с российскими СМИ
Фото РКН предложил наказывать зарубежные сайты за «цензуру» в России
Фото: Reuters/Dado Ruvic
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роскомнадзор направил в Совфед письмо с предложением разработать ответные меры за блокировку российских ресурсов на зарубежных платформах. Ранее ведомство дважды направляло требования в Twitter, Facebook и Google из-за «цензуры» российских госсми - на сервисе Youtube часть каналов оказалась заблокирована, а в соцсетях российские проправительственные агентства и журналисты получили соответствующую пометку. Претензии РКН остались без внимания.

«В письме Роскомнадзора нет конкретных предложений, там речь идет о необходимости законодательной реакции на действия зарубежных платформ, которые функционируют на территории России и которые блокируют доступ граждан России к свободному получению ими информации», - пояснил сенатор Алексей Пушков.

Он пояснил, что зарубежные платформы блокировками российских информресурсов «нарушают принцип свободного доступа к информации», который, по словам сенатора, действует в РФ. Пушков отметил, что сейчас законодательство не предусматривает никаких ответных мер по этому поводу.

«Мы пришли к выводу, что в связи с тем, что эти зарубежные платформы действуют на территории России, они должны придерживаться законов, правил и норм, которые существуют в РФ. Эти платформы занимаются бизнесом на территории РФ, число подписчиков и охват аудитории обеспечивает им большие объемы рекламных размещений», - рассказал Пушков. При этом он затруднился ответить, в какие сроки будет разработан законопроект.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#facebook
#google
#twitter
#новости
#роскомнадзор
#совет федерации
#цензура
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
А свои и себя не хотят наказать? Да 80% СМИ и все федеральные каналы, сплошная цензура и пропаганда, стыдно, что так скатились многие за последние несколько лет. Делая из людей дураков, ничего хорошего не добьёшься
Владимир Кулаков:
пушков:) известный троляка
Николаевич Николай:
В их понимаю цензуре не подлежит только госпропаганда?
Hodorg:
А себя они не хотят штрафовать за ограничение к информации в интернет?
Кулаков Владимир:
Ага вас хохлов затролил, клон+
Kostia:
u Vatnikov est' xoroshij primer-bratskaja Koreja
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии