В скандальном ростовском ковидном госпитале не досчитались врачей

Накануне там из-за нехватки кислорода погибли 13 человек
Фото В скандальном ростовском ковидном госпитале не досчитались врачей
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В больнице №20 Ростова-на-Дону заметили нехватку медперсонала. Госпиталь для больных коронавирусом оскандалился на прошлой неделе, когда из-за дефицита кислорода в медучреждении погибли 13 человек, подключенных к ИВЛ. Завотделением больницы Борис Розин рассказал, что помимо нехватки кислорода у больницы не хватает врачей.

«Сейчас в отделении только 27 коек инвазивной и неинвазивной вентиляции, а изначально там была 21 койка. На это количество коек полагается строго определенный штат врачей, медсестер, санитарок, а у меня был штат обычного отделения реанимации, в котором при этом был дефицит врачей около 40%», - пояснил Розин.

Медик также раскритиковал работу инженерной службы учреждения - по его словам, за снабжение кислородом отвечают техники, а не врачи. Ранее самого Розина в местной администрации раскритиковали за отказ в приеме тяжелых больных в реанимацию. Врач обвинения опроверг, и отметил, что в день инцидента вовсе находился в отпуске.

«12 октября причиной гибели пациентов, находившихся в реанимации, стало крайне тяжелое состояние этих людей. Больные находились на искусственном дыхании. Поскольку я на тот момент уже находился в отпуске, в отделении меня не было, позвонили врачи-реаниматологи, сказали, что нет кислорода. Я сказал, что помочь ничем не могу и что необходимо сделать соответствующие записи в историях болезни», - рассказал врач.

Отметим, что это не первый скандал в больницах Ростовской области за минувший месяц. Ранее в одном из учреждений засняли труп, целый день пролежавший в палате. В другой больнице пациент снял видео с коридором, заваленным трупами в мешках. После случая с гибелью пациентов в госпитале глава местного Минздрава Татьяна Быковская ушла сначала в отпуск, а затем в отставку. Сейчас в ситуации разбираются прокуратура, следственный комитет и представители федерального Минздрава.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#больница
#госпиталь
#коронавирус
#медики
#новости
#ростовская область
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Николаевич Николай:
А что разбираться то? Те кто "оптимизировал" медицину по всей стране - никуда не делись! Более того - продолжают "работать", т.е. пилить бабло!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии