Журналистка рассказала правду о съёмках российских телешоу и их редакторах

Фото Журналистка рассказала правду о съёмках российских телешоу и их редакторах
Фото: кадры из ток-шоу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дина Карпицкая, участвующая в российских ток-шоу и политических передачах в качестве эксперта, раскрыла изнанку их съемок. Журналистка заявила, что всё, что показывают зрителям, является правдой. А также она рассказала, на что способны редакторы ради передачи.

Достать гостя любой ценой

Карпицкая рассказала, что гостей ток-шоу и экспертов перед программой специально «готовят», подводя к нужному эмоциональному состоянию. Самое главное — не светить героев ток-шоу до начала программы, иначе она может оказаться на грани срыва. Героев даже размещают в отдельных гримёрках.

Фото: видеофрагмент ток-шоу

«Просто героев шоу заранее доводят до нужного градуса. До накала», — объяснила журналистка.

Также Каприцкая рассказала, что за тем, как быстро люди, связанные со скандальными историями, оказываются в студии, стоит «адский труд редакторов программы».

В пример она привела историю Виктории — племянницы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Её буквально атаковали журналисты после предположительного отравления в британском Солсбери. Виктория тогда рассказывала, что телевизионщики «сидели под дверью часами, стучали, один даже пытался залезть через козырек крыльца на второй этаж, чтобы постучать в окно».

Фото: видеофрагмент ток-шоу

Журналистка также отметила, что между командами разных телешоу существует гигантская конкуренция, поэтому зачастую их сотрудники используют «методы борьбы на грани добра и зла». В частности, она поделилась историей о том, как работники одной программы «выкрали» героев у коллег с другого канала.

Фото: видеофрагмент ток-шоу

Чтобы героя не «перехватили», в студии есть специальная гостиница. Кроме того, у него отбирают телефон, не оставляют одного ни на минуту и отпускают на улицу только в сопровождении корреспондента.

«Если честно, редакторы и корреспонденты, отработавшие на ТВ-шоу хотя бы год, уже способны на все», — подчеркнула журналистка.

Фото: видеофрагмент ток-шоу

Также Карпицкая рассказала и о процессе съёмок политических передач. По ее словам, там обстановка совершенно другая. На программу приходят люди, готовые к выходу на публику, а «главная задача ведущих и редакторов — вовремя отключать спикерам микрофоны».

«Советую всем побывать хоть раз в жизни на ток-шоу, это такой театр человеческих эмоций», — заключила журналистка.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
ЛюцияФерровна:
жуть...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии