Эммануэль Макрон объявил о введении режима карантина

Распространение COVID-19 во Франции превзошло даже "самые пессимистические прогнозы", сказал президент
Фото Эммануэль Макрон объявил о введении режима карантина
Фото: GettyImages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Франции Эммануэль Макрон в обращении к нации 28 октября вечером объявил о введении с 30 октября режима карантина. По его словам, распространение COVID-19 в стране превзошло даже "самые пессимистические прогнозы".

Карантин вводится сроком до 1 декабря. Однако, по словам Макрона, власти все время будут мониторить ситуацию и, если потребуется, то введут дополнительные ограничительные меры, сообщает издание FranceInfo.

Макрон призвал население по возможности перейти на удаленную работу. При этом госучреждения, предоставляющие услуги населению, а также заводы, фермы, здания и общественные объекты будут продолжать функционировать. Будут также работать детские сады, ясли и школы. "Экономика не должна ни останавливаться, ни рухнуть", - сказал президент.

Цель этих мер в том, чтобы сократить число новых случаев заражения и госпитализаций, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения, сказал Макрон. "Вторая волна, несомненно, будет тяжелее и смертоноснее первой", - добавил он.

По последним данным, число заразившихся во Франции превышает 1,2 млн человек. За последние сутки выявлено почти 36,5 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции. За всем время пандемии в этой стране погибло более 35,4 тыс. человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Франция
#Эммануэль Макрон
#карантин
#коронавирус
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
V:
Желтых жилетов там не хватает щас
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии