Рынок акций РФ обвалился до уровня апреля-мая

Индексы РТС и МосБиржи упали до уровня первой волны пандемии
Фото Рынок акций РФ обвалился до уровня апреля-мая
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вслед за падением мировых рынков и цен на нефть в среду обрушился и рынок акций РФ, опустившись до минимумов апреля-мая, сообщает "Интерфакс".

Индекс Московской биржи по итогам торгов составил 2693,46 пункта (-2,5%), индекс РТС - 1078,29 пункта (-4,7%). Самые ликвидные и наиболее популярные акции ("голубые фишки") на МосБирже подешевели в пределах 5,9%. Доллар вырос до 78,69 рубля (+1,38 рубля), золото просело до $1 880,2 за тройскую унцию (-1,7%).

Угрожающие темпы распространения COVID-19 в Европе и США могут привести к установлению тотального карантина. Вместе с тем заявление президента США Дональда Трампа о том, что никакого пакета экономической поддержки до выборов не будет, добавило негатива к фактору коронавируса.

В совокупности это влияет на всеобщую нервозность по поводу неопределенности и нестабильности будущего и заставляет инвесторов по всему миру в панике распродавать рисковые активы, считают аналитики.

К этому добавляется определенная нервозность из-за президентских выборов в США, до которых остались считанные дни. А перспектива выигрыша Джо Байдена, уже объявившего Россию главным врагом, оказывает определенное давление на российские активы.

В США во вторник индексы показали смешанную динамику, продолжили снижение Dow Jones (-0,8%) и S&P 500 (-0,3%). Сегодня валюты на мировых рынках показали синхронное снижение. Цены на нефть не удержали рубежи в $40 долларов за баррель.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мосбиржа
#новости
#рынок акций рф
#цены на нефть
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрена:
Я в плюсе:):)
Мудрого Молчание:
да-да, я этот плюс знаю, его на холмик ставят
Кулаков Владимир:
:)
Кулаков Владимир:
:)
Владимир Кулаков:
На холмик российского рынка акций:)
Кулаков Владимир:
В дно вашей экономики укроп
Замкадышы:
это отрицательный рост для нашей экономики это очень хорошо. Ну вы понимаете.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии