60-летний пациент с пневмонией 4 часа пролежал на полу в больнице

Главный врач Сокольской ЦРБ Алексей Фаворский заявил, что мужчину не разместили в больнице, так как "он находился в группе риска заражения COVID-19".
Фото 60-летний пациент с пневмонией 4 часа пролежал на полу в больнице
Фото: паблик «Подслушано Сокольское»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Управление Следственного комитета по Нижегородской области начало доследственную проверку после публикации во ВКонтакте информации о смерти жителя поселка Сокольское, который без медицинской помощи четыре часа пролежал с пневмонией на полу больницы. Об этом сообщается на сайте СК.

Второй волны нет, мест в больнице тоже

Информация впервые появилась в посте паблика «Подслушано Сокольское». Жители рассказали, что 60-летний мужчина-инвалид с двухсторонним воспалением легких четыре часа ждал приема на полу в Сокольской центральной районной больнице.

После этого его отправили в другую больницу в соседний город Городец, однако спустя несколько часов больной скончался. На скриншотах, опубликованных в посте, отмечена дата снимка — 23 октября.

Главный врач Сокольской ЦРБ Алексей Фаворский заявил, что мужчину не разместили в больнице, потому что «он находился в группе риска заражения COVID-19». По его словам, это был «очень сложный пациент», так как мужчина перенес два инсульта и болел сахарным диабетом II типа.

Жители региона подтверждают инцидент и возмущаются произошедшим в соцсетях. По словам очевидцев, для оказания помощи пенсионера отправили в Городец на совершенно неприспособленном для перевозки больных транспорте.

Однако в Минздраве Нижегородской области рассказали, что во время транспортировки больного до медучреждения в автомобиле скорой помощи было всё необходимое, в том числе и кислородная подушка. Состояние пациента в пути контролировал фельдшер.

По факту инцидента организована совместная проверка Минздрава и Росздравнадзора.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в 16 российских регионах сложилась критическая ситуация по заполненности коечного фонда больными COVID-19. Ее слова приводит РИА Новости.

Путин в свою очередь призвал регионы при необходимости разворачивать дополнительные койки для заразившихся коронавирусом. На борьбу с COVID-19 он поручил выделить субъектам 10 миллиардов рублей, а также создать комиссии для проверки ситуации в регионах. Ими займется Голикова. Консультировать медиков в регионах по тактике лечения коронавируса будет Сеченовский университет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии