Депутат Европарламента объявил голодовку

Докладчик Европарламента по бюджету требует установить налог в 0,1% для финансовых рынков, а деньги направить на здравоохранение
Фото Депутат Европарламента объявил голодовку
Фото: Twitter @larrouturou
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Французский депутат Европарламента Пьер Лярутюру объявил голодовку, требуя от ЕС установить налог в размере 0,1% для финансовых рынков, а полученные средства направить на здравоохранение, борьбу с изменением климата и содействие занятости, сообщает издание Diari de Barcelona.

Ларутюру, написавший о голодовке в своем Twitter, разместился в резиденции Европарламента в Брюсселе. Его цель - это не умереть с голоду, а оказать давление на канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона, чтобы решить этот вопрос.

"Мы движемся в социальный, климатический и медицинский хаос", - написал евродепутат. "Госпожа Меркель, господин Макрон, чего мы ждем от налоговых спекуляций?" - написано на одном из его плакатов.

Сейчас, когда идут обсуждения бюджета на последующие 7 лет, выясняется, что денег на здравоохранение нет, отметил евродепутат, который является докладчиком Европарламента по бюджету. По его расчетам, налог позволит получить 50 млрд евро в год. Причем "решение состоит не в том, чтобы облагать налогами всех граждан, а в том, чтобы заставить платить тех, кто не платит", - добавил он.

На июльском саммите ЕС лидеры стран согласовали бюджетный план на сумму €1 074,3 млрд, а также дополнительные €750 млрд на восстановление экономики после пандемии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#голодовка
#европарламент
#новости
#пьер лярутюру
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Помрет пади((
Авхадиев Денис:
Интеллектом не одарён
Вошь Ядрена:
Ага, разбежался коммуняка
Кулаков Владимир:
Помрет пади((
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии