Директор театра "На Басманной" умер после отдыха в Крыму

Фото Директор театра
Фото с сайта http://www.mteatr.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор музыкального театра «На Басманной» Юрий Александрович Архипов умер от коронавируса. Как стало известно МК, 61-летний театрал заболел коронавирусом после отдыха в Крыму.

Новая жертва коронавируса

Издание отмечает, что Архипов вернулся с отдыха две недели назад. На курорт летали вместе с женой - худруком театра «На Басманной» Жанной Тертерян.

Вскоре у супругов выявили коронавирус. Жанне досталась болезнь в более лёгкой форме, Юрий же две недели провёл в реанимации. Скончался директор театра после перевода в другую клинику.

В прошлом мастер спорта по классической борьбе, двухметровый коренастый мужчина надеялся справиться с болезнью, но с каждым днем ему становилось всё хуже.

"В прошлом году поздравлял его с шестидесятилетием, и мы смеялись ещё , что "год театра" приурочили именно к его юбилею. Добрый, неунывающий исполин, по-мальчишески обаятельный и открытый. Я не знаю, с чем он не мог справиться", - рассказал композитор Виктор Фридман.

Коллеги с теплом отмечают, что Юрий Архипов родился в Международный день театра - 27 марта. И считал, что это единственный верный знак своего предназначения в жизни. Напомним, Юрий Архипов окончил высшую школу деятелей сценических искусств под руководством профессора Г. Дадамяна, член Союза театральных деятелей и гильдии театральных менеджеров России. С 2001 года руководил театром «На Басманной».

Отмечается, что в настоящее время дата прощания и похорон еще не назначена. Супруга Юрия Архипова Жанна Тертерян только вышла из больницы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии