Акционеры банка «Восточный» заключили мировое соглашение

Акционеры отзовут все иски из российских, зарубежных и третейских судов
Фото Акционеры банка «Восточный» заключили мировое соглашение
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Акционеры банка «Восточный» - «МК Финвижн» Артема Аветисяна и Evison Holdings фонда Baring Vostok подписали мировое соглашение. Об этом говорится в их совместном заявлении, сообщает Forbes.

Соглашение подписано «в интересах банка, его клиентов, вкладчиков и кредиторов» и подразумевает отзыв всех исков из российских, зарубежных и третейских судов. Документ не повлияет на ход уголовного дела в отношении руководства банка "Восточный", он улаживает все юридические споры между акционерами.

Акционеры «решительно отрицают и опровергают» любую связь корпоративного спора и уголовного дела, говорится в их совместном заявлении.

Ранее 28 октября «Восточный» и Первое коллекторское бюро достигли соглашения о возмещении ущерба банку на 2,5 млрд рублей. А банк отзовет гражданский иск, поданный в рамках дела в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви и других фигурантов, которые обвиняются в растрате именно этой суммы. В среду Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение.

Майкл Калви, его коллеги по фонду Baring Vostok Филипп Дельпаль, Ваган Абгарян, Иван Зюзин, бывший председатель правления «Восточного» Алексей Кордичев и экс-глава ПКБ Максим Владимиров арестованы 14 февраля 2019 года. В декабре 2019 года задержан экс-директор по инвестициям банка «Восточный» Александр Цакунов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#baring vostok
#банк восточный
#мировое соглашение
#мк финвижн
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Владимир Кулаков:
Пох на этих барыг
Кулаков Владимир:
Пох больно, клон с окраины
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии