ЦБ выявил в 2020 году около тысячи нелегальных финансовых организаций

ЦБ России за первые девять месяцев 2020 года выявил и закрыл около тысячи нелегальных провайдеров финансовых услуг, рассказал в прямом эфире на Facebook первый зампред Банка России Сергей Швецов.
По его словам, вся информация передана правоохранительным органам. В итоге "где-то закрылись сайты", а в некоторых случаях удалось привлечь участников нелегальной деятельности к административной или уголовной ответственности, передает ТАСС.
За первые три квартала этого года ЦБ закрыл 140 финансовых пирамид, прекратил деятельность 600 черных кредиторов, выявил 200 незаконных форекс-дилеров. Но несмотря на все усилия пока не удается на 100% исключить работу нелегальных провайдеров финансовых услуг, отметил Шевцов.
Развитие финтехнологий и вводимые из-за пандемии ограничения привели к миграции мошенников в интернет-пространство, отметил он. Половина выявленных финансовых пирамид действовала под видом интернет-проектов, предлагавших инвестировать в любые "электронные деньги" или псевдо-проекты, например, по производству защитных масок. Также мошенники используют "экономические игры" в интернете, чтобы привлечь побольше людей.
Отметим, что в прошлом году ЦБ выявил в два раза больше нелегальных финорганизаций.
Ранее Банк России выявил схему, по которой мошенники использовали голосовое меню одного из банков для того, чтобы дополнить базу данных пользователей маркетплейса Joom. В конце августа ЦБ предупредил все банки об утечке базы данных 55 тыс. карт клиентов маркетплейса Joom.
Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?
Вон нах из песочницы.
"Я русский мужик, пойду воевать", ржунимагу :):):)
Ну и кретин же ты, Маша.
50 лет человеку!