Дистанционка и маски. Собянин объявил о продлении особого режима в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил действующие противовирусные меры из-за неустойчивой ситуации с COVID-19. Есть первые признаки улучшения, остается риск подъема заболеваемости, поэтому в новых ограничениях необходимости нет, но смягчать действующие - преждевременно, объяснил глава города.
Фото Дистанционка и маски. Собянин объявил о продлении особого режима в Москве
Фото: mos.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил действующие противовирусные меры из-за неустойчивой ситуации с COVID-19. Есть первые признаки улучшения, остается риск подъема заболеваемости, поэтому в новых ограничениях необходимости нет, но смягчать действующие - преждевременно, объяснил глава города у себя в блоге.

По этой причине ученики с 6 по 11 класс еще неделю остаются на дистанционном обучении - со 2 по 8 ноября. В конце следующей недели в зависимости от эпидобстановки решат, возвращать ли старшеклассников в школы.

Городские кружки и секции будут закрыты еще месяц - до 29 ноября.

Домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями тоже продлевается до конца ноября.

Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников остается до 29 ноября. Городские контрольные органы продолжат следить за его соблюдением.

Действие системы чек-инов в ночных развлекательных заведениях сохраняется до 29 ноября. Ее добровольно ввели у себя даже некоторые рестораны и гостиницы, на которые формально указ не распространяется. Это позволяет оперативно оповещать посетителей о контакте с носителями вируса.

Сохраняется контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
#ограничительные меры
#сергей собянин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии