Путин: «Мы не говорим о второй волне», но мест в больницах почти не осталось

«В некоторые территории не то что вторая - только первая волна подошла. Поэтому нужно самым серьезным образом отнестись к тому, что необходимо делать прямо сейчас».
Фото Путин: «Мы не говорим о второй волне», но мест в больницах почти не осталось
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти не говорят о второй волне коронавируса, поскольку до некоторых регионов, как считают специалисты, еще не дошла даже первая. Об этом заявил на совещании с правительством 28 октября президент РФ Владимир Путин.

«Не то что вторая - только первая волна»

«Мы не говорим о какой-то второй волне. До некоторых регионов еще только первая волна докатывается, по мнению специалистов», - сказал Путин.

В то же время президент сообщил, что в ряде регионов заняты почти все коронавирусные койки. «В некоторых регионах уже под 90-95% коечного фонда заполнено. Связано это не только с инфекцией COVID-19, но и с текущей ситуацией по гриппу, ОРВИ, все это накладывается одно на другое», - объяснил глава государства.

По этой причине Путин призвал губернаторов взять на себя ответственность.

«Хочу обратиться к руководителям регионов РФ. Мы отслеживаем ситуацию в каждой территории, помогаем и будем помогать. Но не забывайте, пожалуйста, о своей ответственности, о том, что нужно сделать в ближайшее время. В некоторые территории не то что вторая - только первая волна подошла. Поэтому нужно самым серьезным образом отнестись к тому, что необходимо делать прямо сейчас», - обратился президент к руководителям регионов.

«Если нужно разворачивать дополнительные койки, надо это делать. Если нужно что-то перепрофилировать - не хотелось бы, конечно, потому что нужно осуществлять работу в текущем режиме - но если есть такая необходимость, оцените, пожалуйста, эту необходимость, посоветуйтесь со специалистами Минздрава, со своими специалистами поближе будьте в этот период и принимайте соответствующие решения», - дал отмашку президент.

Фото: сайт Кремля

Также Путин потребовал незамедлительно выделить средства на лекарства для амбулаторных больных COVID-19 и 10 млрд рублей на средства индивидуальной защиты и тесты для регионов.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир путин
#коечный фонд
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#президент
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Заголовок отпад
Maslov Konstantin:
Мест нет . Денег нет. Я не справляюсь. Я ухожу.
Евгений:
Вот это по волшебному. переложить ответственность это в порядке вещей. так будут перекладывать ответственность пока все не повесят на народ
Кудеярович Кудеяр:
прохиндеада
Roman Ka:
Они там в бункере не говорят о второй волне.
Ок. Мы поняли
Кляп:
"мы поняли"))))) шизофреник румынКа, сопи в проссанный диван
Кулаков Владимир:
гиббон в ка залез :)
Roman Ka:
Число россиян с COVID-19 в больницах:
5 сентября - 90 000,
28 октября - 180 000.

Путин: мы не говорим о второй волне
Кулаков Владимир:
Ага
дъявол #:
мест не осталось в коридорах .опять врёт а что взять с обнулёныша
дъявол #:
но карантина не будет это же надо платить
njkz njkz76:
клоун Вова вешает очередную лапшу,ты из своей россии мкадной, отьедь на сорок километров и поймёшь как люди выживают,сказочник
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии