Кремль открестился от угроз Кадырова президенту Франции

Главе Чечни намекнули, что вопросами внешней политики занимается не он
Фото Кремль открестился от угроз Кадырова президенту Франции
Фото: Reuters/Christopher Pike
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее тот обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону на фоне скандала вокруг убийства учителя беженцем-исламистом. Кадыров пригрозил Макрону возмездием за «провоцирование» мусульман на теракты, и назвал его «главным террористом».

«Вы знаете, что нашим законодательством предусмотрена главенствующая роль президента в определении внешней политики страны. Главы субъектов не могут заниматься внешней политикой, тем более не формируют внешнюю политику, не принимают каких-либо решений. Поэтому ориентироваться надо именно на линию, которая формируется главой государства», - пояснил Песков. При этом он не уточнил позицию главы государства по этому вопросу.

После теракта во Франции массово прошли акции солидарности с погибшим преподавателем Самуэлем Пати. Карикатуры на пророка Мухаммеда, которые послужили причиной инцидента, стали публично выставлять в общественных местах по всей Франции. Президент Макрон посмертно наградил Пати высшей государственной наградой и пообещал ужесточить политику в отношении радикальных исламистов, живущих в стране.

Решение Макрона вызвало шквал критики у мусульман Чечни, Турции и Кавказа. Муфтий Чечни назвал президента «террористом №1», а турецкий лидер Тайип Эрдоган обвинил Макрона в расстройстве психики. При этом французское сообщество в большинстве своем одобряет действия президента.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ислам
#кремль
#новости
#рамзан кадыров
#теракт
#эммануэль макрон
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
и ведь рамзанке ничего не будет за угрозы:)
Кляп:
зато ты повоешь, чмырь
пакмэн:
Какой то там .... обратился к президенту Франции. Тьфу....
Макарону вообще плевать с колокольни
Кудеярович Кудеяр:
кляп, ты ссыклив
Кулаков Владимир:
Ага, пук ты угадал :)
Mayers Carter:
Да разве этому дикарю Кадырову объяснишь что? Он же пещерный человек, мозгов ноль, воспитания тоже, знает только что понты колотить и показывать какой он крутой. А на самом деле глупый и кроме того, как гнуть пальцы ничего не умеет
Вошь Ядрена:
Стыдно стало..
Ну, правильно - это даже не папуас - просто павиан
Вошь Ядрена:
Наглый причем
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии