«За гранью понимания»: омский губернатор потребовал разобраться в ситуации со «скорыми»

Накануне омские больницы 10 часов не принимали тяжелых ковидных больных
Фото «За гранью понимания»: омский губернатор потребовал разобраться в ситуации со «скорыми»
Фото: РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Омской области Александр Бурков потребовал до конца дня найти виновных в ЧП со «скорой помощью». Ранее во всех больницах города не смогли принять две кареты с тяжелыми коронавирусными больными, после чего медики привезли их к региональному Минздраву. После инцидента замглавы Минздрава РФ пообещал приехать в Омск с проверкой.

«ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава. Я дал поручение курирующему зампреду правительства установить персональную ответственность за случившееся. Итоги проверки должны быть сегодня. Решения по результатам расследования также будут приняты сегодня», - заявил Бурков.

Двух больных в итоге смогли госпитализировать - известно, что им 70 и 85 лет. Медики заявили, что привезли их к Минздраву после того, как в машинах начал заканчиваться кислород для ИВЛ. Пациенты выжили, и сейчас находятся в стационаре.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#Скорая помощь
#Омская область
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Perviy Indra:
У нас в медицине врачи хорошие, а администрация - дрянь.
Nikolaev Sergey:
Ясен пень , судить надо водителя скорой помощи. А кого же еще ? Это гулаг детка !
Mayers Carter:
Чинуши и руководители тупые, процентов 70 блатных, по знакомству, через родственников и родных пристраивают. А работать они в этой теме не могут и не умеют, гнать надо дилетантов этих, профессионалы должны в любой сфере работать а на чьи-то родственники и друзья
Николаевич Николай:
Что значит "разобраться со скорыми"? Этот чудик не знает сколько койкомест он "соптимизировал" и сколько больных надо разместить???
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии