Двум белорусам светит 10-летний срок за надпись на тротуаре

Они восстанавливали стихийный мемориал застреленному участнику протеста
Фото Двум белорусам светит 10-летний срок за надпись на тротуаре
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двум жителям Минска грозит 10-летний тюремный срок за надпись краской на брусчатке. 25-летняя минчанка Мария Бобович в сентябре написала «Не забудем» на месте стихийного мемориала застреленному силовиками Александру Тарайковскому. Сначала девушку задержали за хулиганство, а позже переквалифицировали дело в «злостное хулиганство», и добавили статью о порче имущества.

Позже надпись на мемориале пытался восстановить еще один минчанин, 42-летний Денис Греханов. Сейчас его содержат в СИЗО, правда, в каком именно, не знает даже адвокат - мужчину увели на «разговор» со следователем, после чего он пропал. Следователь заявлял, что его должны были отправить в скандальное СИЗО на Окрестина. Ситуация с Грехановым похожа на обвинения против Бобович - при этом обоим выставили счет на 10 тысяч белорусских рублей от «Горремавтодора».

Александр Тарайковский погиб во время протестов 10 августа, в районе станции метро «Пушкинская». Представители силовых структур заявили, что мужчина хотел бросить в силовиков взрывное устройство, которое взорвалось у него в руке. Однако позже были обнародованы записи, на которых видно, что Тарайковский был расстрелян ОМОНом. Несмотря на это, уголовных дел после инцидента возбуждено не было.

Тарайковский стал первым погибшим во время протестов. На месте гибели белорусы организовали стихийный мемориал с цветами и лозунгами. Его неоднократно ломали силовики, и разгоняли тех, кто приходил почтить память погибшего.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#омон
#протесты в белоруссии
#уголовное дело
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Сказки старого Киргиза:)
Владимир. Кулаков:
жесть
Nikolaev Sergey:
Они просидят ровно на 5 часов больше чем проживёт ссука лукашеску, после того как его линчуют.
Mayers Carter:
Бандитские законы, любого посадить могут, так же, как и у нас в России
Владимир Кулаков:
А убийц судить не будут? Какие интересные законы у белорусов
БАН519:
Клоун, так Мыколко не убийца... Он только призывает к линчеванию законного президента Беларуси.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии