Что стало с ковид-больными, которых омская «скорая» привезла к Минздраву

«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут. Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда».
Фото Что стало с ковид-больными, которых омская «скорая» привезла к Минздраву
Кадры из видео NGS55.RU
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министерство здравоохранения Омской области отчиталось о состоянии пациентов, которых накануне скорые привезли к зданию ведомства.

«Пациенты, доставленные ночью в стационар, живы. Получают необходимое лечение», - сообщили в пресс-службе.

Везти некуда

27 октября около 22.00 к зданию министерства здравоохранения Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии.

В одной скорой была 70-летняя пенсионерка и ее родственники. У женщины 81% поражения легких, но ее с 11 утра не брали ни в одной больнице города, потому что не было мест.

«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут, - объяснила NGS55.RU медик бригады скорой помощи решение приехать к зданию Минздрава. - Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации. Надеемся, что здесь что-то прояснят».

В другой машине находился 85-летний мужчина с 88% поражения легких.

Позже к зданию минздрава приехала еще одни скорая, которая привезла кислород, поскольку пациенты не могли дышать самостоятельно, а запасы были уже на исходе.

«Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией», - отметили в минздраве.

Кадры из видео NGS55.RU

«Воюем дальше»

В экстренном порядке в БСМП-2 нашлось два свободных места, которые освободились буквально за час до того, как скорые приехали к минздраву.

«Мы пытаемся решить ситуацию. Проблема была, не отрицаем: с утра мы возили людей по городу в поисках свободных мест в больницах. Сейчас места начали освобождаться, появились две койки в БСМП-2. Воюем дальше», - сообщил «Комсомольской правде» главврач скорой помощи Омской области Максим Стуканов.

В минздраве объявили, что начата служебная проверка и работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль.

«За гранью человеческого понимания»

Губернатор Омской области Александр Бурков в инстаграме назвал ситуацию «за гранью понимания».

«ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава», - написал Бурков.

«В режиме видеосвязи я получил информацию по инциденту от всех ответственных лиц и дал поручение курирующему зампреду Правительства установить персональную ответственность за случившееся. Итоги проверки должны быть сегодня, этого требует ситуация, чтобы вчерашний эпизод не повторился. Решения по результатам расследования также будут приняты сегодня».

посмотреть в Instagram


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#больницы
#коронавирус
#новости
#омск
#скорая
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир. Кулаков:
писец мля сверхдержава
Nikolaev Sergey:
Уволить водителя и всех кто ему помогал ! Дураку понятно что он не хотел отвозить в комфортабельные больницы города. Диктатор путанга говорит что мол мы готовы лучше всех. Кому верить , простому водителю или великому путанге ?
Владимир Кулаков:
Следующий раз везите сразу в кремль
Кулаков Владимир:
Кого вас хохлов?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии