Лукашенко рассказал об иностранном финансировании забастовок на заводах

Доказательства своих слов президент, как обычно, не предоставил
Фото Лукашенко рассказал об иностранном финансировании забастовок на заводах
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко заявил, что бастующие рабочие получают деньги из-за рубежа. В Белоруссии третий день длится «народная забастовка»: работники предприятий не выходят на смены, студенты устраивают акции возле учебных заведений, а частные компании отпускают своих сотрудников на протесты. Лукашенко считает, что у бастующих рабочих есть некое «ядро», получающее финансирование, а тех, кто действительно не хочет работать, на заводах единицы.

«Никого не надо уговаривать. Не хотят рабочие работать - не надо. Но их единицы, которые не хотят. Освободите остальную часть трудящихся, которые хотят работать, от этой, проплаченной. Мы же знаем, что эти 10-12 человек, ядро, которые попали на этот завод, проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы. Вы знаете, идут уже по открытым, закрытым каналам деньги, мы не все можем отследить», - заявил Лукашенко.

Это не первый раз, когда белорусский президент обвиняет протесты в иностранном финансировании. По его словам, волнения в стране разжигает Литва, Латвия, страны Евросоюза, США, и даже специальный «центр» в Польше. Ранее он заявлял, что из этого «центра» за ним со спутников следили американцы. Доказательства своих слов Лукашенко не предоставил.

Накануне Лукашенко предложил отчислить студентов, участвующих в забастовке, и «отправить их в армию или на улицы». Президент не уточнил, как уход студентов на улицы поможет справиться с массовыми протестами. Он также заявил, что протестующие «перешли черту», и заметил «террористическую угрозу» со стороны бастующих жителей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#народная забастовка
#новости
#протесты в белоруссии
#рабочие
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
А кто финансирует государственных террористов в балаклавах?
Антон 35:
Ахаха, старый вообще умом тронулся, такой бред заливать это нужно уметь!
Паницков Андрей:
Ты опух ушлёпок? Людей охраняющих покой граждан террористками звать? Завтра в подворотне прижмут и ты к этим «террористам» побежишь терпила!
А Лукаш не врет, Тиханлвская сама призналась в продажности протестного движения.
БЛИК:
Это пиндолекс. он какой кафтан не наденет , дерьмом - за версту несет ))
Кулаков Владимир:
Вы хохлы клон мой
BlasterKey:
Панциков, ты точно бы вовремя войны в полицаи пошел. Впрочем деды твои этот шанс не упустили.
Вежливый Человек:
Так то усатый, русские партии задавил у себя, получай нерусские, поделом таракану
Кулаков Владимир:
Пистюк с пистолетом, взрослые знают где ты?
Владимир Кулаков:
Специально доя Паницкова:

Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка). 
Владимир Кулаков:
Поэтому финансирование этих отморозков есть финансирование терроризма.
Паницков Андрей:
Специально для специалистов. Белорусия светское государство с законной властью. Это всё!) Есть у дибилов ещё вопросы?!)
Вата:
Кобра в агонии кидается, сама дохлая уже. Все готовы к любому повороту, противоядие сделано.
Кулаков Владимир:
Там по умней нет от хохлов, почитаешь клона идиот идиотом
Владимир Кулаков:
Захват и удержание власти, фальсификация голосования не может считается законным, читай УК Беларуси, паницков
Кулаков Владимир:
Помнится гиббона Лекс в ник Гульшат залез и гадости писал, мне не поверили:))
Mayers Carter:
Точно, что у Лукаша, что у Путина виноваты во всём американцы, а не нищенские зарплаты, неравенство классов и высокие цены при слабом рубле
Mayers Carter:
Паницков, точно, ведь в бывших странах СССР норма сидеть у власти по 20-30 лет и вредить своему народу убогими законами, конституцией переписанной под себя и братву и зарплатами и пенсиями нищенскими. Законной властью Лукашенко и Вован сами себя назначили, подтасовки на выборах делают своё дело, но белорусам молчать надоело. А в Штатах бы за такое уже за яйца подвесили, что сейчас успешно и происходит на фоне беспорядков
Владимир Кулаков:
Как там в трусах моих укр
intelligence Uruguayan:
Гиббон, давая простое определение (в твоём случае это вообще копипаста), какому-либо понятию, не делает его истинным, любое правонарушение имеет состав, мотив, и ещё кучку квалифицирующих признаков, а ты опять, свои туповатенькие рассуждения пытаешься выдать за истину в последней инстанции, являя миру примитивного рогуля в твоём лице.
Владимир Кулаков:
Писец ты тупоголовое животное уролог:) ты стоишь раком с открытым ртом и ни у кого нет надобности в мотивах составах и всяких признаках чтоб накормить тебя твоим же дерьмо. жри жывотное не обляпайся:)) где вас таких уeбищ только берут:)))
intelligence Uruguayan:
Рогуль, что сказать-то хотел? Твои влажные фантазии, как-то не совпадают с реальностью вот совсем))) Да ещё явно по себе судишь, богат смотрю у тебя опыт))))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии