ООН: международный туризм начнет восстановление не раньше лета 2021 года

Ущерб международного туризма из-за пандемии в восемь раз превышает убытки от глобального кризиса 2009 года
Фото ООН: международный туризм начнет восстановление не раньше лета 2021 года
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Восстановление международного туризма при наилучшем развитии ситуации ожидается только в третьем квартале 2021 года. Однако 20% экспертов Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) считают, что это может произойти только в 2022 году. Такой прогноз представила 27 октября UNWTO.

Главным препятствием эксперты называют ограничения на поездки из-за пандемии, а также слишком медленное сдерживание вируса и низкий уровень доверия потребителей. Специалисты также указали, что страны не координируют свои действия, не согласовывают ограничения, ухудшается экономическая среда.

За первые восемь месяцев этого года количество международных поездок в мире сократилось на 700 млн, что привело к потере $730 млрд выручки от международного туризма. Эта цифра более чем в 8 раз превышает ущерб от экономического кризиса 2009 года, отмечает UNWTO.

Этот беспрецедентный спад ставит под угрозу миллионы рабочих мест и предприятий, что подчеркивает острую необходимость в безопасном, своевременном и скоординированном возобновлении туризма, заявил гендиректор UNWTO Зураб Пололикашвили. Учитывая текущую ситуацию организация ожидает, что общий спад в течение всего 2020 года составит около 70%.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#unwto
#Новости
#туризм
#оон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии