Началось производство второй российской вакцины от COVID-19

К концу 2020 года будут определены объемы производства этих препаратов, уточнила глава Роспотребнадзора
Фото Началось производство второй российской вакцины от COVID-19
Фото: depositphotos.com/ belchonock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России началось производство второй вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКороны", созданной в центре вирусологии и биотехнологии "Вектор". Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила во вторник на форуме "Здоровое общество".

По ее словам, вакцины производятся на разных площадках - и центра Гамалеи, и "Вектора". Как только вакцина института Чумакова будет зарегистрирована, там тоже начнется производство. Попова уточнила, что к концу 2020 года будут определены объемы производства этих препаратов, пишут "Известия".

Вакцина центра им. Гамалеи "Спутник V" была зарегистрирована 11 августа и стала первой в мире зарегистрированной вакциной от новой коронавирусной инфекции. Препарат находится на последнем этапе исследований в Москве с участием 40 тыс. человек. Параллельно прививку получают люди из группы риска - медики и учителя.

Вакцина центра "Вектор" "ЭпиВакКорона" зарегистрирована 14 октября. В пострегистрационных исследованиях будут участвовать 40 тыс. жителей разных регионов России, а также 150 добровольцев старше 60 лет.

Вакцина центра им. Чумакова РАН находится на стадии клинических испытаний с участием 300 добровольцев. Ее регистрация ожидается до конца этого года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна попова
#вакцина
#коронавирус
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Гут
Мишка Косолапый:
Че гут?! Первая даже не работает!)))
Мышь Сушёна:
Колите моське под лапку..
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии