В Alibaba отказались от должностей для повышения продуктивности

Компания сделала ставку на молодых сотрудников, которые не любят строгую иерархию
Фото В Alibaba отказались от должностей для повышения продуктивности
Фото: Reuters/Aly Song
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Alibaba Group отменила название должностей в компании для привлечения молодых специалистов. Должности заменили указанием функции - например, у маркетолога в корпоративном чате теперь будет только пометка «функция маркетинга». В компании считают, что так повысится качество работы и инициативность сотрудников.

«Мы провели исследование и выяснили, что когда человек видит в чате руководителя высокого уровня, то в большинстве случаев он предпочтет сгладить формулировки, чем высказаться напрямую. Для того чтобы избежать таких ситуаций, было принято решение убрать названия должностей из всех внутренних коммуникаций», - рассказала РБК глава HR-функции российской «дочки» Alibaba Евгения Волкова.

В компании решили проэкспериментировать на фоне пандемии - из-за «удаленки» сотрудники стали чаще общаться онлайн, и должности негативно влияли на общение. Инициативность стеснительных сотрудников снижалась при общении с руководством напрямую, при этом что в корпоративном мессенджере любой работник может написать напрямую хоть основателю Alibaba Джеку Ма.

По словам Волковой, «плоская» иерархия важна для так называемого «поколения Z» - тех, кто родился после 2000 года. Она отметила, что сейчас Alibaba активно набирает молодых сотрудников. В некоторых проектах после отказа от должностей продуктивность выросла вдвое.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#alibaba
#бизнес
#иерархия
#новости
#поколение z
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии