Кремль ответил на жалобу фонда Хабенского о дефиците онколекарств

Организация жаловалась президенту на устройство рынка препаратов
Фото Кремль ответил на жалобу фонда Хабенского о дефиците онколекарств
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В правительстве пообещали вскоре решить проблему с препаратами для больных онкологией. Ранее фонд Константина Хабенского обратился к президенту и властям с открытым письмом, в котором сообщил о нехватке лекарств в 80% медучреждений. В Минздраве пообещали заняться этим вопросом.

«Вы знаете, что медицинский, что называется, сектор правительства, сектор здравоохранения в правительстве уже тоже на это отреагировал и работает над тем, чтобы ситуацию исправить. Пандемия для всех стала поводом для того, чтобы вообще думать о концептуальном развитии, и так далее, в том числе и для президента», - приводит «Интерфакс» заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По данным фонда Хабенского, из-за проблем с госрегулированием фармацевтического рынка Россия испытывает дефицит 80 различных наименований препаратов. В организации попросили упразднить систему «третий лишний», по которой иностранные компании не допускают до торгов, на которые зарегистрировались хотя бы две российские фирмы. Фонд отметил, что из-за пандемии производство препаратов в России сильно сократилось.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дмитрий песков
#лекарства
#новости
#онкология
#правительство
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
Да Пескову, как и всем остальным в Минздраве плевать, что там и у кого закончилось. Дела до простого народа этим царькам нет, главное бабки чтобы рекой на счета текли их зарубежные, а всё остальное для них мелочи. Публично обещать могут что угодно, только по факту в 80% случаев, ничего не изменится. На первом месте у них борьба с вирусом, опасность которого в сравнении с раком и ВИЧ серьезно преувеличена
Вошь Ядрена:
Везет вам
Kostia:
Eto Rasha....odny skrepty i obeschanie,realnost' prosto zhopa.
Вошь Ядрена:
Импортозамещатели хреновы
Кляп:
о, клон вши завыл
Кулаков Владимир:
Достали эти клоны:)
Вошь Ядрена:
Не говори, попугай мой
Danil:
У дэбилов, которые десять лет пользовались услугами наших ракет для доставки астронавтов, сегодня хороший день. Они нам рассказывают про импортозамещение. Веселись скотина, счастья привалило.
Кулаков Владимир:
ага на вражеских движках:)
Kostia:
Dva dauna opiat' cikladolia nazhralis'.....
Владимир Кулаков:
Данил +, но палку не перегибай, вспомни, сколько лет ты уже пользуешься компьютерами, телефонами, автомобилями, которые явно не наши
Кулаков Владимир:
Ваше гопак боевой укроп:))
Владимир Кулаков:
Клон, движки не вражеские, РД-180 это американские движки, которые производятся в России
Danil:
Костя, ты про себя и своего "американского" коллегу?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии