Питерскую учительницу дважды уволили за слишком откровенный твиттер

«Отвечу один раз всем: потому что выяснилось, что за мной тянется очень некрасивый цифровой след. С этим я бы послала на***, но там, конечно же, развернули целую крысиную кампанию с докладными против меня, которые заставили написать учителей (хорошие люди предупредили)».
Фото Питерскую учительницу дважды уволили за слишком откровенный твиттер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Молодую учительницу из Санкт-Петербурга второй раз уволили из школы. Как и год назад, 26-летняя Любовь Фролова лишилась места работы из-за своих откровений в твиттере.

Фото: соцсети

«Владычица пивная»

В ноябре 2019 года Фролову уволили из петербургской школы № 579, где она преподавала историю и обществознание, напоминает «Комсомольская правда-Санкт-Петербург». Родители школьников увидели твиттер учительницы, в котором она под ником «владычица пивная» писала о сексе и алкоголе, и решили пожаловаться директору.

Скриншот: twitter / antropologinya

Скриншот: twitter / antropologinya

Скриншот: twitter / antropologinya

Директриса вызвала Фролову на разговор и рассказала о беспокойстве родителей. По итогам беседы учительница написала заявление по собственному желанию, передавал питерский телеканал «78».

Сама Фролова рассказала в твиттере, что ее «на перемене одномоментно уволили за твиттер». «Рано или поздно это должно было произойти, потому что стать ученикам единственным понимающим их взрослым = "иметь не соответствующий должности учителя моральный облик"», - написала Любовь.

Также учительница выкладывала скриншоты сообщений от школьников, которых расстроило ее увольнение. «Мы будем скучать. Вы действительно очень хороший человек и очень классный учитель», - писали дети своему преподавателю.

Фото: 78.ru

«Некрасивый цифровой след»

После этой истории Фролова закрыла свой твиттер от посторонних. Полтора месяца назад Любовь устроилась в другую школу преподавать русский язык, сообщил телеканал «78».

Фото: соцсети

Но и на новом месте работы вскоре узнали о репутации молодой учительницы. В результате педагогу снова пришлось уволиться, поскольку против нее развернули целую «кампанию», пожаловалась Фролова у себя в твиттере.

«Отвечу один раз всем: потому что выяснилось, что за мной тянется ОЧЕНЬ НЕКРАСИВЫЙ ЦИФРОВОЙ СЛЕД. С этим я бы послала на***, но там, конечно же, развернули целую крысиную кампанию с докладными против меня, которые заставили написать учителей (хорошие люди предупредили)», - рассказала учительница.

Фото: telegram / mashmoyka

При этом сначала Фролова раздумывала, увольняться в этот раз по собственному желанию или по статье. По ее словам, школа выложила объявление о поиске сотрудника на ее место еще за день до того, как ей официально объявило об этом руководство.

Фото: telegram / mashmoyka

По словам Фроловой, во время предыдущего увольнения директор школы, несмотря на ее неопытность как учителя, выразила симпатию к педагогу. В этот раз ее расхваливали «с ног до головы», но сказали «не можем поступить иначе».

«Думаю, после второго увольнения единственное, что я еще могу сделать для российской системы образования, это татуировка во всю грудь «Я так люблю свою страну и ненавижу государство», - написала Любовь в своем твиттере.

Фото: telegram / mashmoyka

Фролова работала в школе № 559 Выборгского района, выяснил Znak.com. В учебном заведении утверждают, что учительница самостоятельно приняла решение уволиться, написав заявление по собственному желанию. Сама Любовь отказалась общаться с журналистами интернет-газеты, ответив им нецензурно.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#петербург
#твиттер
#учительница
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии