Лукашенко заявил о «террористической угрозе» со стороны протестов

Президент, похоже, поверил в угрозы бастующих белорусов
Фото Лукашенко заявил о «террористической угрозе» со стороны протестов
Фото: Reuters/Valentyn Ogirenko
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко объявил, что Белоруссия начинает сталкиваться с «террористическими угрозами». Так он прокомментировал выход белорусов на «народную забастовку» в понедельник. Лукашенко пояснил, что «против нас» развернули не только информационную, но и террористическую войну, при этом не уточнив, кого подразумевает под «нами».

«Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», - заявил Лукашенко.

При этом в Белоруссии не было зафиксировано подобных инцидентов на ЖД. К остановке движения поездов призывал один из оппозиционных телеграм-каналов, однако до дела, судя по всему, пока не дошло. Вместе с тем Лукашенко пригрозил отчислениями студентам, которые вышли на акции протеста.

«Пришли учиться — учитесь, кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции - он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их как я говорил кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены из вуза», - заявил президент.

Накануне в Белоруссии истек срок «народного ультиматума», и лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила о начале «народной забастовки». В первый день забастовки, в понедельник, работники десятков госпредприятий активно бойкотировали работу, а студенты различных вузов вышли на массовые пикеты возле своих учебных заведений. Вместе с тем работу прекратили некоторые частные компании. Власти в свою очередь заявили, что никаких забастовок в стране не происходит, и предприятия работают в штатном режиме.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#народная забастовка
#протесты в белоруссии
#терроризм
#Александр Лукашенко
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка).
ЛОНКИН ПАВЕЛ:
ублюдок ЛУКАШЕНКО
Щетинкин Александр:
Санька совсем умом тронулся, санитаров!
БАН519:
Пашичка, молода и глупа ты ещё для таких заявлений.
Кулаков Владимир:
Ага, крутышка за клавой:)
Вошь Ядрена:
Людоед будет висеть
Кляп:
клон, вша тебя самого повесит!
Вошь Ядрена:
Трамп идиот
Владимир Кулаков:
Достали уже эти клоны
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии