Кадыров поддержал обвинения муфтия Чечни против «террориста» Макрона

Он пригрозил французскому лидеру ответом за «оскорбление» мусульман
Фото Кадыров поддержал обвинения муфтия Чечни против «террориста» Макрона
Фото: Reuters/Christopher Pike
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рамзан Кадыров поддержал муфтия Чечни и своего советника Салах-Хаджи Межиева после высказываний об Эммануэле Макроне. Ранее президент Франции посмертно вручил высшую государственную награду преподавателю Самуэлю Пати, который погиб от рук 18-летнего чеченского беженца, а власти страны пообещали выслать сотни радикальных исламистов. Межиев назвал Макрона «террористом №1», и обвинил в провокациях мусульман после гибели «умалишенного профессора».

Кадыров в своих высказываниях оказался более дипломатичным, однако также заявил, что президент Франции «сам становится похож на террориста». Он отметил, что власти страны одобрили публичное размещение карикатур на пророка Мухаммеда, из-за которых был убит Пати, и назвал это оскорблением для «почти двух миллиардов мусульман мира».

«Я не знаю, в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления. Макрон не может не знать, что карикатуры на Пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель. Прикрываясь желанием навести порядок, он разрабатывает какие-то новые законы, говорит о необходимости контроля над мечетями и религиозными организациями. А на самом деле вся проблема заключается в нем самом», - заявил Кадыров.

Он отметил, что мусульмане «не простят» насмешки над своей религией, и обвинил в происшествии самого Самуэля Пати. Кадыров заявил, что преподаватель «вызывающе провоцировал» учащихся, а в результате его возвели в статус героя Франции.

«Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру. Иначе войдешь в историю как президент, принимавший сумасбродные решения. Что ж, Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае, ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране. Прикрываясь все это время фальшивыми словами о высших человеческих ценностях, вы своим поведением и поступками вынуждаете людей идти на преступления. И если вы не хотите понять простые истины, то будьте готовы к тому, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого Пророка Мухаммеда. В этом можете даже не сомневаться!», - заключил Кадыров.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Франция
#новости
#рамзан кадыров
#терроризм
#чечня
#эммануэль макрон
19 комментариев
19 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
рамзан последнее время в балабола превратился
Targin Oleg:
Ну Макрон действительно тупой, раз розни сеет на региональной почве.
ааа:
Ха ха ха ..... так рамзанчик и дал указания муфтию . На очередной перфоманс ))))
Владимир. Кулаков:
Кадров главный террорист, это все знают!
Кулаков Владимир:
Объявит пади, Чечня санкции Макрон Беги:)
Kostia:
Chiurki go home v Chiurkistan....
Mayers Carter:
Кто такой Кадыров и кто Макрон? Обычный губернаторишка с манией величия, который думает что его все должны уважать и бояться. Макрон конечно не любимчик, но Кадыров в миллион раз хуже, ибо террорист а бывших боевиков не бывает
Иван Иваныч Иванов:
Макарон будет просить прощения.
Вошь Ядрена:
Это Россия, детка
Кляп:
это клон вши, котятки
Mayers Carter:
Вошь, тут ты прав, из-за этих бандитов, коррупционеров, бессменных правителей, Едра и конституции новой, с каждым годом становится всё более стыдно за Россию. Превращают страну в помойку, своими гнусностями, думая что если есть власть, то всё им можно и закон не писан. Беспредела всё больше и неравенства, а справедливости, свободы слова, комфорта и всего положительного, всё меньше становится. Чисто как Гестапо себя ведут
Вошь Ядрена:
Макрон+ пойдем на Русню, еще разок/ржу/
Зуйков Виктор:
Следуя логики Кадырова, нужно несколько раз расстрелять Пушкина А. С.
РЕЛИГИИ в которых адепты защищают своих божеств - это религиозные фанатики, которые якобы верят в божества, которые сами за себя не могут постоять, значит они мифы а их адепты как фанатики опасны для общества.
Зуйков Виктор:
Или религиозные фанатики думают что религиозные чувства атеистов можно оскорблять и даже атеистов убивать--значит одни верующие обьявили войну другим верующим {две категории людей--одни верят в божества; другие (атеисты) не верят в их существования.}
Творец всего не нуждается в защите и Его замысел не изменится - как бы люди не противились
Кулаков Владимир:
Ты со своей секты так рассуждаешь, все понятно Иегововиц Виктор
Владимир Кулаков:
О, у кляпа тоже клон появился:)
Зуйков Виктор:
В.. К.. Спасибо за подсказку. _ назови хоть один случай, когда Свидетели Иеговы, когда на них постоянно льют ложь, сажают в тюрьмы за веру - хоть раз кого-то оскорбили в отместку? Может пригрозили палкой ( ибо пацефисты в отношении оружия)?
Кулаков Владимир:
Почитайте статью 20 лет преступлений в рядах Свидетелей Иеговы совершенно безнаказано это новый рекорд

Зуйков Виктор:
В. К. - просвятите - вы адепт какой конфессии?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии