Власти Москвы отказались закрывать заведения на ночь

Об этом на фоне растущей заболеваемости просил Роспотребнадзор
Фото Власти Москвы отказались закрывать заведения на ночь
Фото: Reuters/Hannibal Hanschke
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В московской мэрии не планируют ограничивать работу ночных клубов и баров после 11 вечера. Ранее Роспотребнадзор порекомендовал ввести эту меру по всей России вслед за введением обязательного масочного режима. Некоторые российские регионы на прошлой неделе самостоятельно запретили заведениям работать в ночь.

«В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», - пояснила глава пресс-службы мэра и Гульнара Пенькова.

Сегодня стало известно, что Россия побила рекорд суточной смертности от коронавируса - за день погибло 320 человек. Вчера очередной рекорд был достигнут по заболеваемости - свыше 17 тысяч человек за сутки. На выходных рекордную заболеваемость по всему миру зафиксировали в ВОЗ. Несмотря на то, что зарубежные страны массово возвращаются к весенним ограничениям, российские власти отказываются вводить «локдаун» по сценарию первой волны коронавируса.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#коронавирус
#новости
#ночной клуб
#роспотребнадзор